拿起镜子,仔细看看镜子中的我:相貌没有变,但是皮肤黑了;头脑没有变,但是知识充实了。回想过去,我还是一个任性、懦弱、散漫的小公主;放眼现在:我变成了一个懂事、坚强、做事有条理的乖小孩。能拥有这些奇妙的变化,都要归功于这次难忘的军训。
我还清晰的记得,在准备去军训的前一天晚上,我激动地睡不着觉,满脑子都是对军训生活的美好幻想,在上车时,我还为那些没能来军训的同学感得遗憾,可是经过第一天的严格训练,我就已经明白,在这里只有艰苦的训练,没有舒适的生活;只有完全的服从,没有丝毫的违抗;只有不断的努力;没有**的松懈。所以,我想要咬着牙,挺过这一个大障碍,锻炼我的能力,发现我的潜能。
在这七天的军训生活中,我尝尽了生活中的五味瓶。酸的是,在受到教官的批评,思念家乡亲人时流下的泪水;甜的是,和可爱的同学生活们在一起,一起欢笑,一起努力,共同奋斗;苦的是,在骄阳似火和风雨交加的天气下训练;辣的是,纪律就是纪律,规定就是规定,在它们面前就没有丝毫的让步可言;咸的是,做错事时,心里的后悔和愧疚。我想,在这次军训生活中,体验到的五味,使我铭记于心,将鞭策着我走向光明之路。
在这一百六十八小时的军训生活中,我学习到了许多必要的军事技能和基本国防知识。有简单的稍息、立正、跨立,下蹲、起立。有复杂的齐步走、跑步、正步走。还有威武的拳法。可能你觉得这些词语耳熟能详,但是真正体验过,你就知道,这些动作要做的标准由多么难了:稍息、立正和跨立时,脚要跺响;齐步走时要摆臂,手臂要摆到前一个人的腰部,手要成空拳握紧;跑步时,手臂也要摆动,摆臂时,手臂要成一个九十度的角,脚步要实,脚要踏的准,踏的狠,踏的齐。走正步时,摆臂要有力度,脚要绷直,落地砸坑,腿要抬高落慢。打拳时,嘴里要大喊“杀”,眼睛里要有杀气,每一招,每一式,都要做的有力,都要做的标准。经过这次的军事训练,我才明白,在电视上看到那些军人叔叔,做每一个动作都是那么标准、整齐,原来都是经过艰苦的训练得来的。看他们在八一建军节上做军事汇报,每一个动作都是那么完美,原来都是台上一分钟,台下十年功。只要你有所付出,必然有所回报。