一朵昙花作文600字
我想说,我做不到。对它来说,开放便是它的所有,它无论这个过程的长短,也无论任何人的赞美。我惭愧我的犹豫,老是被许多因素牵绊着,我考虑别人的看法和评价,力求每一步的完美。逐渐的丧失了从前那个果断的自己;我也惭愧自己的懦弱,永远不可能向昙花一样把一生的筹码压在一件事上,专注地去做,仓促地凋零。
它只是凋零了,而不是死去了。死是不能复活的,而我相信年年盛开的昙花都是同一朵,它活在一个永不休止的轮回里,乐于将自己的生命奉献给每一个寂静的夜晚。
人们在每一个昙花盛开的夜里哀叹它行程的匆忙和短暂。可为何要悲哀?既然如此决绝地选择了寂寞,就已无退路。我相信昙花的心,一定永开不败。 生活里的我,既然做不到一朵昙花的坚韧,就只好远远的伫立着观赏。我猜想着它们的芳容,在脑海里酝酿着它们怒放的壮观,毕竟是用一生,毕竟是只有一瞬间,一定不是普通的绽放,一定能震撼人心。
佛语里有“彼岸花”一词,意思是说没有结果的爱情也会盛开花朵。那么,那一定是一朵昙花,年年如此循环,看花的人年年不断,有人祭奠亦会有人落泪。开过一夜,自然而落,惆怅也好悲伤也好,随风而去吧。
我想在这个空气微热的夏日里,轻轻地俯身,吻一朵昙花。