一个令我敬佩的人500字助人为乐
他,虽不出名,但他助人为乐的精神令我敬佩;他,在我的人生路上留下了一个永久的回忆;他,是我最敬佩的人之一。他就是我们学校门口小店的老板。
他有一双小小的眼睛,黑黑的头发上有几丝银色的头发,一个嘴巴红红的,总是笑呵呵的,十分的热情好客。其中,他那种助人为乐的心令我久久不能忘却。
记得那一次,我们美术课要带水彩笔,那天中午,我正在写作业时,突然想起来一件事:我的水彩笔没有带!我的心中像一只受惊的兔子似的,十分着急。“怎么办?”我不停地转来转去,像一只热锅上的蚂蚁团团转,妈妈送来是不可能的,只能去小店买了,于是我东拼西凑借了一些钱,向小店狂奔过去。
我来到小店,又看到那位老板,我急匆匆的跑过来,说:“老板,买一盒水彩笔!”可当我问及价格时,却大吃一惊,一盒水彩笔要13元,我却只带了10元!我的心好像掉进了悬崖,彻底的绝望了, 我心想:这下可完了,买不到水彩笔了。老板似乎看出了我的心思,走上前来,拍了拍我的肩膀,亲切的问:“小朋友,怎么了?”我支支吾吾的说:“我……我没带够钱。”他笑了笑,从柜台上拿下一盒水彩笔,放在我的面前指了指,笑着说:“拿去吧!”我有些吃惊,又有些迷惑,问:“我的钱不够,我怎么收得了?”他把水彩笔放入我的手中,说:“我先把水彩笔给你,你欠我的钱以后再还,我猜到你可能有急用,所以才把它给你。”我的心中顿时有一股暖流涌上我的心头,连谢谢也没有说,就奔出了小店。
至今,我一看到助人为乐的事件,就会想起那么助人为乐的叔叔,他的助人为乐的行为令我敬佩。