《六年级作文题目大全》
,她能这样做真不容易啊!„„
要来:根据提供的材料自拟文题,抓住“感到意外”“这样做真不容易”展开合理想象,写一篇400字左右的 记叙文,要把事情的起因、经过写具体。
2、 (一)
六年的小学生活即将结束。回顾这六年的生活,你一定会有许多感慨,或高兴,或得意,或自豪,或遗憾,或后悔,或困惑„„如果你能再做一回小学生,你将会怎样呢?请你以《如果,我能再做一回小学生》为题,写一篇文章。
(二)
“尝试”也就是试一试,这是非常有意思的实践活动。它可能成功,也可能失败。然而,不管怎样,它都会使你有所发现,有所感悟。请选取你在生活中曾经历的一次尝试,把题目《那是一次
( )的尝试》补充完整,写一篇 记叙文。 要求:
内容具体,感情真,语句通顺,有一定的条理。
3、你们家的星期天都是怎么过的,选择一个你最愿意写的星期天,写出来。注意在叙事的过程中写出你和家人的感受。要把内容写具体,语句写通顺。