写有关委屈的作文500子精选
《六年级作文题目》
选择自己比较熟悉的景点介绍给大家分享。
2、“这个地方”可以是假期游览过的名山大川,也可以是家乡的湖河溪潭、古建筑,还可以是城市周围的大厦超市、农贸市场等。
3、能按几个方面组织材料。
题目分析:
在三点要求中,第3点是第一次出现,是本次作文要求的重中之重。
有学生写“上海是个好地方”,然后详略得当地介绍了上海的三个景点,老师没算偏题。但严格地讲,这是偏题了。
原因一、第2点所举例子,明确告知“这个地方”是某个景点或建筑;
原因二、这是要求按几个方面描写景点,而不是从两三年级就开始写的,按参观游览顺序描写。按几个方面描写景点,需要对景点有多方面的感受,对思考深度有了更高的要求,符合高年级作文的特点。
二、童年往事
童年时有很多事令人难忘。一次经历,其中蕴涵着深刻的哲理,使我们从中体会到人生的经验。生活中难免碰到困难。你遇到过什么困难?是怎样克服的?有什么经验教训?写篇作文。
三、 的启示
提示:[1]把题目补充完整。横线上可填“一句名言”、“一句古诗”、“一首歌”、“一件事”等
四、校园新事 提示:事情要真实,内容要具体。
五、我的
学习方法
提示:把题目补充完整。横线上可填“烦恼”、“喜悦”、“秘密”、“愿望”等等。
六、文明在我的身边
提示:写一件发生在身边的讲文明的事,内容要真实、具体。
七、玩
提示:“玩”是孩子的天性。请写出你玩什么,怎么玩,在玩的过程中发生过什么事,有什么感受。
八、我家的故事
提示:想想,你家里发生过什么事?有趣的、愉快的、伤心的等,选一件印象最深的写下来。
九、我的绰号(网名)
提示:写清你的绰号(网名)是什么,它的由来,它给你带来了方便还是麻烦,欢乐还是痛苦。
十、温暖
提示:在学校生活、家庭生活、社会生活中,老师、同学、家长、邻居„„一定给了你许多关爱,请写出一件让你感到温暖的事。
十一、我真想
提示:[1]把题目补充完整。横线上可填“有一个星期八”、“书包轻一点”、“早上多睡一会儿”等等;[2]写出自己真实的感受。
十二 、家庭风波
要求:文章需对两个以上的人物加以描写;结构完整中心突出不少于500字.
十三、夸夸我们的(我的)____________
提示:在你的周围肯定有值得夸的人事景物请你把题目补充完整写一篇不少于500字的记叙文.