“为中华之崛起而读书”这是周总理说得一句话,他鼓励了多少名人。
记得有一次,妈妈去上班了,我在家写作业,写完作业不知干什么,这是小红来找我借书,对就是书。我可以看书。我对小红说:“咱们换一本书吧,我借你我的《爱的教育》,你借我你的《八十天环球游记》好吗?”小红回答:“好吧!”这样我便看起书来,时间一分一秒的过去了,我贪婪的读着,好像自己已经身临其境似的,这时妈妈回来了,她看到我写的作业很好,写完作业又没看电视,所以她便奖给我了一本更好看的书——《苦儿流浪记》。我非常高兴,没用几天,就把《八十天环球游记》读完了。当故事中的主人公福克把全球游玩时,我都为他松了一口气,你可知道如果他八十天游不下来的话,就要输掉所有财产啊!读完这本书,我为福克那冷静的态度所震撼,我要向他学习!