我家住在宁城县天义镇中的一座五层楼里。现在的高楼大厦屡见不鲜,星罗棋布。汽车在马路上奔跑;飞机在天空翱翔;轮船在水中前行,火车在轨道冲刺,这就是我现在的家乡。
原来,路是用泥土做的,下雨时坑坑洼洼的,很难行走。经过时代的变化,路变成油漆路,行走起来十分方便,自行车也改为奥迪,宝马,奔驰一类的跑车了。
原来,人们晚上用油灯,光线又暗,根本没有学习的环境。现在,人们改用电灯,光线强,射程远,给人们一个舒适的环境。作文
原来,根本没有电视。19世纪出现了电视是黑白的,没多少台。收音机还是可以的。现在,电视已经变成彩色的了,收音机变大了,连电脑都有了!但长时间的玩电脑,看电视会伤害到自己的眼睛。
原来,没有汽车,天是蓝的,云是白的,水是清的。自从有了汽车,把环境都污染了。故此,我们乡人民呼吁,在发展经济时,一定要把生活环境保护好。作文
随着时代的变化,经济反展飞快,家乡也在变化。祖国的美好的未来,等着我们去创造!!!