“鲁迅”这个名字是家喻户晓。这个名字影响、感动了多少代人。我经过了课外课内的了解,鲁迅已走进我的心中,产生了不可磨灭的英雄形象!
在我心目中的鲁迅是个苍老却又顽强,勇于斗争的英雄。鲁迅时常穿着一件朴素的中式长衫,短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡须成一个隶体一字。他的面貌是瘦削的。但是在苍老的表面背后却是鲁迅先生的一片火热的内心。他的一生以笔为武器,夜以继日,不顾身体地写了一篇篇文章。文章中的一字一句都夹杂着鲁迅先生对当时社会黑暗,政府无能的批判。鲁迅顽强地和反动势力斗争,试问又有多少人会做到,能在这黑暗社会站起来,去斗争呢?鲁迅,他做到了!
在我心目中的鲁迅还是个关心他人胜过关心自己的英雄。据鲁迅先生家中的女佣阿三说:“周先生自己病的那么厉害,还三更半夜地写文章,有时我听着他一阵阵地咳,真替他难受。他对自己的病一点也不在乎,倒劝我多多休息,不叫我干重活。这句句都是女佣的肺腑之言啊!看了这段话,让人不仅为鲁迅先生感到心疼,但真正感受到鲁迅先生的为人,他关心人的程度远远超过了关心自己,我想:在他的心中一定是人民排在第一位!
在我的心中目中的鲁迅不仅仅如此,他还是风趣的,关心下一代的,正直的……这一个个形容词还不足以表达我心目中对鲁迅先生那种敬仰、爱慕之情。我只想说:鲁迅真称得上是人民的“孺子牛”!