带着梦想出发500字
天空中的每一颗明星,都是一个美好的梦想,它像一盏盏明灯,指引我们向前去。
——题记
三月的来临,也预示着春季的到来,回想起2013年学业上的退步,不免大失所望,为何堕落至此?
一秒秒逼近的小中考,令人窒息,而我却没有丝毫的压力,周末的放纵,令父母担忧。终于,父亲决定带我去爬山,顺便跟我谈谈学习情况。
可是,正处才这个年纪的少年多少有些叛逆,怎么办,不想出门,但,父亲的眼里流露出渴望——要知道,我已经许久未和父亲一同户外活动了,所以,我在做完一般作业的情况下,尽力忘掉所有的不愉快,与父亲一起带着微笑出发。
“哇!”刚出门就被柔和的春风吹得大呼小叫,从未觉得风可以让人这么陶醉,此时已丝毫不介意街上的人投来的所谓诧异目光。
在春风的护送下,与父亲到达目的地,这只是一座小山,极不起眼,在喧嚣的城市里本无立足之地,却因为里面如世外桃源般的景色幸存,不然,在被夷为平地了。
虽然山不高,但曲曲折折的小路,也能够把我累得脑缺氧,30分钟后,抵达了山顶,在一座寺庙前,看到了其他游客的旅游心得:梦想,使人充满活力。它能把人从困境中拉出,给寒冷的人以温暖,给干旱的人以雨露,给黑暗的人以光明。如果有人玷污了你的梦想,不要伤心,不要失望,那是妖魔在考验你的坚贞;如果有人劝你放弃你的梦想,不要犹豫,不要放弃,坚持你的想法,相信你的梦想。英雄失去梦想,蜕作庸人;庸人失去梦想,变为废人。
是啊,我一味堕落的同时,也忘记了自己最初的梦想,只有谨记梦想,才能努力前行。
带着梦想出发,才能攀上更高的山峰,才能绽放出属于自己的光芒,下场属于自己的流星雨。