游西湖作文500字
人们都说“上有天堂,下有苏杭。”今天我和奶奶,妈妈,姑姑去杭州西湖游玩。
我们来到西湖边,那里的人可真多啊,看来西湖真是名不虚传。我看了看地图,西湖的主要景点有:苏堤春晓、柳浪闻莺、双峰插云、花港观鱼、曲院风荷、平湖秋月、三潭印月、南屏晚钟、雷锋夕照、等,他们号称“西湖十景”。我和妈妈他们上了游船,我选了一个靠窗的位子,坐了下来,我边看风景边坐船,看见湖中央有三个小潭子,那就是三潭印月,据说在中秋节的晚上,圆月照在三潭中心。这时在三个石塔的中心点上火,在三个石塔的小圆洞上蒙上纸。这样,灯光映在水中,像一个个圆月。每个石塔都有五个圆洞,再加上月亮的倒影,就有六个“月亮”了。下了船我们来到了花港观鱼,那里水池里鱼红水翠,像碧玉与玛瑙的交融。火红火红的鱼密密集集挤在一起,宛若蛟龙绮凤,卧赏岸上繁花争艳。然后我们又在西湖边走了走,去了断桥,平湖秋月等地方。可是时间过得真快啊!我们要回家了,在火车上我想起了一首诗:“水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜。”