美丽的家乡作文 美丽的家乡作文500字
这是一座三面环山,一水中分的美丽小山城,这儿没有甲天下的桂林山水,也没有“苏杭”二州的奇景,她朴实无华,以自己的独特魅力吸引着南来北往的过客。
不必说群山四季变幻的绚丽服装,也不必说夏季百泉流溢的清凉世界,单是穿城而过的美丽孝妇河就足以令人流连忘返。晨曦微露,清清的孝妇河轻轻地流淌,没有长江式的高歌,也没有黄河式的咆哮,她不动声色的向世人诉说着自己的神奇传说,诉说着山城翻天覆地的变化。美丽的孝妇颜文姜是河中魂水的魄,从文姜大庙潺潺流出的清泉似一幅长长的绸缎缠绕在山城腰间。河水被拦成层层叠叠的湖,像一块块蓝色的翡翠镶嵌在长长的孝妇河上,河中的水为什么这样蓝啊!那是孝妇舞动的彩绸;河中的水为什么这样清啊!那是孝妇为家乡父老献出的甘霖。有了这河家乡的山才更加俊俏,有了这水家乡的景才美不胜收。
听爷爷说六十多年前,孝妇河两岸是一片荒芜的滩涂,杂草丛生,垃圾遍野,一到汛期,孝妇河就像一匹野马,洪水四溢泛滥成灾,殃及两岸民众。解放后,经过多年治理,孝妇河才披上时尚的新装展现美丽的身姿,成为文静美丽的少妇了,山城因为有了才她更精彩,山城因为有了她才成为闻名中外的孝乡。
要是有人来问我这是什么地方,我就骄傲的告诉他,这是我美丽的家乡---博山。