名人感恩故事500字
导读:   生命离不开水的滋润,离不开阳光的温暖,也离不开感恩的相伴。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享的名人感恩故事500字, ...
郭德纲为什么不受郭冬临一拜
郭德纲这两年官司缠身,他被诉诽谤杨志刚一案在北京市一中院终审宣判,法院驳回了杨志刚的上诉,裁定维持郭德纲无罪的判决。郭德纲与杨志刚的官司始于前年,起因还是口舌,且是师徒之争,无论最后结果如何,这都不是一件体面的事。
记者问他,“有些官司直接关系到老百姓,比如您代言的保健品出现问题,这是不是一件可怕的事情?”保健品广告的事发确实对郭德纲个人的公信力有所打击,据称,当时决定提出诉讼的老先生也是位“相声迷”,面对法庭外聚集的各色记者,他说出一句颇具意味的话:打官司不是为了别的,而是为了给郭德纲提个醒。
自德云社出世以来,是非不断,有陷于诉讼或者旧案,更多乃囿于内斗。德纲感叹道:相声门内之复杂,实为外界难以想象。日前,郭冬临拜师一事,令各位可见复杂之一斑。2007年11月中旬,一条令人百思不得其解的谣言出炉:相声圈和曲艺界众多演员都收到一条群发的邀请短信。短信宣布12月1日在五洲大酒店,小品演员郭冬临将正式拜郭德纲为师,欢迎大家光临,落款“徐德亮(郭德纲爱徒)”。当事三方接受采访时均予以否认,郭德纲和郭冬临称此消息纯属捏造,徐德亮怒斥冒名者在挑拨德云社的内部关系。面对谣传,郭德纲不见激愤:“曾经有一个短信点名大骂中国相声界,一个不落地挨个儿骂,最后说:相声界只有郭德纲最了不起——这就是赤裸裸的挑拨离间!”若干次造谣最后都不了了之,只有一次,通过有关部门追查到短信始作俑者,寒心的是,竟是一位外地相声演员。
众所周知,侯耀文是郭德纲的师父,两人的关系可谓情同父子,恩师的离去对郭德纲触动很大,他再次向记者追忆起侯耀文去世前两人的一次秉烛长谈:师父在那天向郭德纲讲述了自己的一生,包括欢乐和悲哀,交织着辛苦,这些辛苦外人根本无法想象。那晚,他们谈了很多,包括侯大师对很多圈内人的真实评价——有些内容郭德纲表示要“烂在肚子里”,让这次谈话成为别人心目中永远的谜。
“无法理解的是,恩师去世成为了某些人作秀的机会,就像要上春晚似的,跳到了传媒面前,高声呼喊着:相声的出路在何方……以此维持出镜频率。我不会做这些事,我感到悲伤,更多是因为私交,而非什么任重道远的相声前途。”郭德纲看着记者缓缓说到。他确实是一个口无遮拦的人,就像他说的这些“遭人恨”的话。
两年,妒嫉郭德纲的同辈中人肯定不在少数,也有咬牙回到剧场,试图拷贝郭德纲的成功模式,自己红火一把的——奇怪的是,这些努力往往半途而废,以至于两年多过去了,观众回头一看:怎么别人还不追上来呢?