一次勇敢的尝试作文500字
“小心!小心!”随着一声声惊叫的提醒,我的骑车之旅正式打响,这一经历真是所谓的波折不断。
暑假作业早早写完,我在家里看着电视,那电视上的小朋友骑车技术可真是炫酷,如果我也能这样就好了!心动不如行动,我央求老妈帮我买了一辆自行车。一拿到自行车,我就迫不及待得骑了上去,刚上去,准备开始骑,谁知,刚刚一踏,我的身体就开始倾斜,随着就出现了开始的那一幕,我赶紧下车,哎呀!真是吓死我了!真是“心急吃不了热豆腐!”
继续,老妈扶着车头,拉着车尾,陪我练出感觉,我心想:骑车原来也不是个简单的事!我认真地学习着,过了一会儿,我让妈妈松手,让我试一次,妈妈答应了,我扶住龙头,开始往前骑,骑了一会儿,我觉得自己骑得不错,便开始沾沾自喜,就在我孤芳自赏时,不小心,跌了一个跟头,我努力让自己站起来,摸着那擦破皮的腿,我不禁开始想哭,“男儿有泪不轻弹!”我可以的,我在心里为自己鼓劲!
看着妈妈那心疼又鼓励的目光,我决定忍痛再试一次,我扶起车子,坐了上去,屏气凝神,开始!我双眼注视前方,双脚踩着踏板,一直往前骑,我成功了!我在心里默默高兴着。
就这样,我又勇敢迈出了一步!夕阳下留下那阳光,不服输的身影。这真是一次勇敢的尝试。