刘胡兰的英雄事迹作文500字
“生的伟大,死的光荣”,大家都知道这是伟大的毛主席给刘胡兰亲笔题字吧!说实话,如果我没有看过这本《刘胡兰的故事》我是不会理解它真正的含义,而现在我完全懂了,她的坚贞不屈,临危不惧的精神时刻感动着我,她太伟大了!
刘胡兰在十五岁时,由于叛徒的出卖,不幸被捕,国民党反动派逼她说出哪些是共产党,以及他们的所处位置,还要她写自白书。但她至死不屈,丝毫没有要坦白的意思,于是他们就用死来威胁她,还当着她的面斩了几个农民的头颅,刘胡兰面对他们的酷刑没有丝毫的动摇,反而态度更加的坚定了,“怕死不是共产党员”当她坦然的面对死亡时,这是她留给敌人的最后一句话,她自己迈着坚韧的脚步走到了锋利的铡刀面前,她的鲜血染红了锋利的铡刀与雪白的雪地。为了新中国的胜利而壮烈牺牲了,年仅十五岁的她,花一样的年龄,就这样被剥夺了,她虽然牺牲了但是她的这种精神却永远活在我们的心中。
同学们,当五星红旗高高升起的时候,当我们胸前的红领巾迎风飘扬的时候,要记住这些鲜红的颜色都是那些革命烈士用他们的鲜血染红的,我们要时刻记住他们的事迹与名字,用他们的精神来激励着今天的我们学习要不怕困难,生活要做到简朴,当你遇到困难时要勇敢的面对,当你遇到快乐时也要和大家共同分享,让我们都要满怀一颗爱国的心去生活,去学习,用知识来充实自己,用自己的双手来建设我们的祖国,我相信我们的祖国会越来越辉煌,越来越昌盛,祖国,我永远爱你!
1、刘胡兰的读后感 刘胡兰的 【第一篇】:刘胡兰的读后感 《刘胡兰》这篇文章,主要是介绍少年共产党员刘胡兰,为了保护党的机密和乡亲们的 刘胡兰的(2015-08-10)
2、刘胡兰的入党伸请书篇一《入党伸请书》 刘胡兰的入党伸请书(2016-02-21)
3、  刘胡兰8岁上村小学,10岁起参加儿童团,被选为村儿童团长,带领伙伴站岗放哨查路条,侦察敌情,运送武器弹药等。中国招生考试网www chi 刘胡兰的英雄事迹(2016-07-25)
4、  刘胡兰(1932年10月8日-1947年1月12日),别名刘富兰,山西省文水县云周西村人。著名的革命先烈,优秀共产党员。以下是中国招生考试网www 清明演讲刘胡兰(2017-03-30)