中国梦作文500字
梦想是什么?梦想,是生命的动力,是精神的支柱,是心中的幸福。有梦想的人不一定会是成功者,但是没有梦想的人却毫无悬念——他们必定是失败者,因为他们的心中早已没有了希望。
可是现在,一提到梦想,许多人都会认为那只不过是小时候荒料无比的事,因为他们总是在离自己的梦想非常接近的时候放弃了——在离成功最近的时候。有时候,梦想给人的感觉是那么的微不足道,但是它的力量是无穷的,这种力量只有有毅力的人才会发现,那种经受一点点挫折的就放弃的人是感受不到它的力量的。
我们的祖国——中国,是用无数革命先烈的身躯铸成的,他们用自己的生命保卫了祖国。为了保卫祖国,许多革命先烈献出了自己宝贵的生命。是什么让他们如此坚定地战斗?是梦想。也许,他们的梦想就是让自己的祖国变得繁荣、昌盛,他们渴望有一个没有战争、歧视、偏见的和平、美好的世界。这,就是梦想的力量。
加拿大唯一一位三界连任的总理——让·克雷蒂安就是个极好的例子。在他幼时,曾患过贝尔氏麻痹症,因此而有些口吃。为了矫正自己的口吃,他口中含着石子,练习说话。虽然嘴巴被磨破,但他还是不断的练习,为什么?因为他心中有梦想——他梦想像其他的孩子一样流利地说话。最终,经过不懈的努力,他成功了——成了总理。
梦想,能给人希望,给人动力。梦想,能够造就你的人生。有梦想的人不一定会是成功者,但是没有梦想的人注定失败。让我们用梦想造就祖国美好的明天,造就自己的中国梦吧!