中国梦作文500字
“每个人都有实现自己梦想的权利,让自己的人生出彩,人民共享人生出彩的机会,中国梦就是中华民族的伟大复兴。”这是习近平主席分享的。 我现在还是个四年级的小学生,还谈不惊天动地的大事。我的梦想是:让祖国的天空更蓝,空气更新鲜,做个新中国的文明人。从小做起,从点滴做起。让我们用行动改变未来。
在大街上,如果有人随手乱丢垃圾,我要自告奋勇的走上前去,加以劝导。看到公园里,有人随手采花,攀树枝等不文明行为。我会微笑的走上前去告诉他“我们要做文明人,你的行为要改正”。我们平时用的纸,都是一棵棵大树制作而成的,于是我时常警告自己:节约用纸,保护森林。
地球上只有百分之一的淡水可以被人们人们使用,而这些淡水也在一点点被消耗,因此,我们应该节约用水,从小做起,牢记不要让最后一滴水成为我们的眼泪的警示。空气中的pm2.5严重超标,雾霾侵蚀着我们的身体。这一切都是环境污染造成的,我们要低碳出行。
实现梦想要靠自己的辛勤劳动去创造,作为新世纪的小学生,要认学习真,努力创造,以积极健康的心态,迎接中国梦的到来。