中国梦作文500字
梦想是什么?梦想,是生命的动力,是精神的支柱,是努力的方向,是幸福的起点,梦想也不是空想,也不是幻想,不是喜欢就可以,不是想要就能得到,不是努力就有结果。而是不断挥舞着自己背后那双看不见的翅膀。小雨点的梦想是滋润大地;蜡烛的梦想是温暖和点亮他人的世界。在每个中国人心中也都有一个梦想,它与祖国息息相关,与大爱息息相关,它正是充满着正能量的中国梦。在抗战时期,战火的洗礼之中,每一个中国人的梦想就是希望有一个和平,没有战争的打打杀杀,没有鸦片侵害国人身体的世界。而那些为了实现这个梦想的英雄们,献出了他们宝贵的生命。这是梦想的力量,中国大爱的力量。
每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。我认为实现中国伟大复兴,就是中华民族近期以来最伟大的一个中国梦。这个梦想凝聚了千千万万中国人的梦想,是中华儿女的期盼。翻开古老中国的历史,我们不得不对古老的中华名族感到骄傲和自豪,那一个个古老的科技结晶传遍了世界上的每一个角落。指南针使人们不再迷失方向,在航海中不可替代的东西;火药的出现,推进了人类工业革命的发展速度;有了造纸术,写字就更加容易了,再也不用花费力气去刻字了;活字印刷术的出现比过去用的甲骨,金石要轻便多了。在古代我们中国是人口最多,科技最发展的一个国家。更有着辉煌灿烂的文明。中国的人气油然而生,名气也是远扬四方。当时,是最自豪的。
现在,中国不仅可以上天入地,还可以潜水,飞向那神秘未知的浩瀚宇宙。就在2019年10月,神舟五号载着第一位飞向宇宙的杨利伟叔叔,飞向了那浩瀚无边的美丽宇宙。