寒假里,我和爸爸妈妈来到了老家—浦江,它的变化让我惊叹无比!
我们下了高速,从前,这里的路坑坑洼洼,凹凸不平,周围都是看起来破破烂烂的房子,还有许多杂草。而如今,建起了高架桥,沿路刷白的房子看起来像新的一样,原来杂草丛生的地方变成了绿化带,还开着许多可爱的小花呢!
我们到了爷爷家就忙着去拜年了,一路上的房子好像都变好了,从以前的破旧和黯淡,变成了现在的气派和明亮,改变了许多呢!亲戚家的饭菜也可口了很多,听爸爸说,他们以前只有八个菜,现在一桌有二十多个菜了,吃得也看起来很丰富,而且爸爸说很多蔬菜都是自己种的,特别新鲜和营养!吃完饭我们去散步,鸡鸭狗不像以前满地跑,不小心就会踩“雷”,现在都圈起来养,卫生环境好了很多。
爸爸开车带我们去游玩,一路上,两旁都是山,景色如画一般,偶尔有几声清脆的鸟叫,它一定是在赞美这美丽的“画”。到达目的地,是一条河,走在河边的小路上,路边是盛开的花朵,五彩缤纷,婀娜多姿,仿佛都在争奇斗艳,比比谁是最漂亮的。水面如镜子一般平静,犹如碧玉一般清澈,没有一点垃圾,起风了,河边柳树上的枝条随风摆动,甚是妖娆。以前这是一条垃圾河,河面上漂浮着厚厚的垃圾,召来许多苍蝇和小虫,你看了肯定会说恶心。
短短几年,家乡改变了那么多,这离不开那些改变这里的人付出的努力。习近平爷爷说过:“绿水青山就是金山银山。”我们要牢记这句话,从身边小事做起,为家乡环境建设尽自己的力。