今天的重磅新闻,国家宣布四月四日,是全国的哀悼日,纪念那些今年因为疫情永远留在这个冬天的英雄们、全国十点的时候,全体哀悼三分钟。得到这个消息的时候,我还是十分的赞同的,确实,人民是需要记忆的,这场全国上下的战争中没有任何一个为之努力奋斗过的人的牺牲是无所谓的。都是会被历史和人民永远的铭记的,那些英雄。永存。
这还是比较大的一件事情的,到了晚上一点的时候,一些著名的游戏公司,把自己旗下游戏的一些官方账号,社交论坛之类的头像,背景全部换成了黑白色。提前为了明天做准备。我觉得这是值得提倡的,可以有效的提醒大家,我们需要做什么,怎么做,做出了很好的表率。同时似乎也宣布了明天一整天,游戏服务器的暂时停服。虽然说是停服了一天,听起来还是没有什么的,因为一天会很快的就会过去的。但是对于那些公司来说,一天就很有可能损失了很多的东西,而这一切都是无法得到补偿的,因为是完全自愿的行为。我认为是比较的好的,禁止娱乐,是对我们那些失去的英雄的一种缅怀的方式,我觉得形式应该是庄严的,严肃的。
同样,一些可能会在明天更新的一些娱乐节目,综艺之类的,宣布停止更新,全部延迟往后推了一天,也是符合禁止娱乐的一种行为,同样也是非常的不错的。不止是有娱乐性的综艺节目,还有一些具有观赏性的一些电视剧也决定了暂停更新,选择了向英雄们致敬。甚至,还有我之前平常比较经常看的一个做视频的人,今台南上传了视频,是之前的一个我很喜欢的系列作品,最让人有记忆点的是,视频最后一句,附带魅力的台词。今天更新的视频中也是没有出现的,可能也是对失去的英雄的一种尊重,往往小事中能体现出一个人真真正正的性格品质。向我们传递的正能量。