小学三年级作文我学会了
每次出去,看到跟自己差不多大的孩子轻松地骑着自行车,我心里羡慕极了。于是,我下定决心要学会骑自行车!
一开始,我骑在车子上,总是坐不稳,手忙脚乱,车头总是不听我的使唤。妈妈放开了手,自行车就开始东摇西晃,吓得我身子扭成个麻花,“砰”的一声,就摔倒在地上,手和膝盖都擦破了皮,痛得我眼泪都要掉下来了。
这时妈妈鼓励我说:“不要灰心,学自行车没有一下子就学会的,它需要胆量、毅力和耐心……” 受到了妈妈的鼓励,我的信心大增,扶起车子又练了起来。虽然经常会发生倒车事件,但是我会用双脚支撑,尽管总有危险状况吓我一跳,但总是能免于摔伤,渐渐地,我的技能有了很大的提高。
我不但学会了骑自行车,而且还明白了一个道理,那就是:困难一直是与人为伴的,只要勇敢的面对,认真的去做,一定会有所收获。
我学会了煮方便面
今天晚上我打算煮一次方便面,因为我想:如果我自己一个人在家肚子饿了,就可以用这招来填饱肚子。
我先往锅里放上大约两碗水,把锅放到煤气灶上,然后把煤气打开,过了一会儿水开始冒泡泡了,我马上把方便面和调料放入锅中,这时方便面像一个小皮艇在锅中漂浮,而调料就像海藻一样在锅中漂来飘去。我又从冰箱里拿出一颗鸡蛋,在锅边磕碎放入锅中,蛋清和蛋黄把方便面“打扮”得更加漂亮,同时也增添了方便面的营养。调料都放好了,我便靠着墙等了起来。过了一会儿一股香味扑鼻而来,我一看方便面已经变得非常软了,颜色已经变成了金黄色,我连忙把面盛进碗里端到桌上细细地品尝了起来。啊!自己煮的面好香啊!
我学会了煮方便面。通过这件事让我知道“事上无难事,只怕有心人。”
生活中,什么交通工具最方便呢?我认为是自行车。
一天早晨,我来到奶奶家练习骑自行车,当然啦爸爸陪我一起来。我迫不及待地叫爸爸拆下我那辆迷你自行车两旁的辅助轮胎,因为只有这样才能真正的学会骑。
开始学了,我特别高兴。爸爸扶着我后面的座位,让我把好车头一点一点往前骑。可车子老不听使唤,我稍不留神,就会掉下来,所以爸爸可是非常小心的。我慢慢骑,好不容易骑了10米,又摔了,我嘟着嘴想:骑自行车太难了,我不学了。但又想:既然学了就一定要学会,因为世上没有做不成的事。想着这句话,我坚定了信心。摔倒多次但我还是不放弃,努力练习着。
一直到了晚上7点多,我已经不用爸爸扶,自己会骑了。我骑给奶奶和爸爸看,他们俩高兴地说:“好厉害呀!紫聪又学会了一样本领。”
从我学自行车的故事中,我懂得了做任何事千万不能轻易放弃。