三年级作文“我学会了___________”
三年级作文“我学会了_______________” 一个学期就要过去了,这学期你一定又学到了很多的知识,长了许多本领。你能用“我学会了________________”为题,写一段话吗?可以说说你学会了什么?是怎样学会的? 我学会了包饺子
每次家里人包饺子的时候,我都跃跃欲试,终于,在我的“软磨硬泡”之下,老妈终于答应教我包饺子了。
经过妈妈“一箩筐”讲解,我终于开始包饺子了,我迫不及待的拿起一张白白的、圆圆的饺子皮,放了满满的两勺馅,我捏、我捏、我使劲捏,结果饺子馅都漏到了我的手里,第一张饺子皮就这样“牺牲”在了我的“魔爪”之下,我犹豫着要不要再包,这时,妈妈说:“做什么事情,都要坚持下去,不要半途而废。”这句话坚定了我一定要学会包饺子的信心。我又拿起一张饺子皮,这回我吸取了教训,只放了半勺馅,像妈妈一样精致的捏了起来,虽然依然有点“惨不忍睹”,但是比起第一张牺牲的饺子,已经好很多了。
包着包着,看到不是“营养不良”就是“营养过剩”的饺子,我很不甘心,于是我把饺子的两个角捏在一起,咦,我包成了一个“喇叭花”。吃饭的时候,家里人都抢着吃我的“喇叭花”,我得意极了。
这次,我不但学会了包饺子,还懂得了做事情不要半途而废,要学会坚持。 我学会了洗衣服
一天,我看到妈妈要洗很多衣服,我就说:“妈妈,我帮您洗衣服吧。”妈妈说:“你真是个懂事的好孩子。”
我把清水放到盆子里,再把衣服放下清水,然后放些洗衣粉,泡了十分钟。十分钟到了,我就用手洗衣服,我用左手和右手用力的搓,洗呀洗,然后扭干,再换清水再洗衣服,反复洗了四次,看到盆子没有泡泡了,就把衣服用力扭干。
我把洗好的衣服拿到阳台,找来衣架,然后一件件把衣服晾在衣架上。我学会洗衣服了,我心理非常的高兴。
妈妈说:“你真听话!”我听了,心里乐呵呵的,以后我一定帮妈妈多洗衣服,做一个勤劳的好孩子。
我学会了游泳
那天早上,我带着游泳用具,高兴的来到游泳馆。
到游泳馆一看水清澈极了,一眼就能望到底。这时,我下定决心一定要把游泳学好。教练过来,教我们做热身运动,做完之后,就准备下水了,我怕水很冷,我在发抖,下了水,果然很冷,过了一会,就不冷了,教练对我们说:“先把头放进水里,止住呼吸。”我就把头放了进去,我看到了水底,啊!真清呀!憋不住了,我便抬起头了,我们学会了。教练又教我们了一个“漂浮”的游泳基本动作。教练先推我们的脚,让我们游。然后,教练给我们做了一个蛙泳的示范,我认真的模仿的他的样子,蹬腿,收回,做的一点也不规范,教练耐心地教我们怎么做,直到我们做好为止。我拿着打水板,下水做动作,原来水里比岸上难十倍,岸上很轻松,到了水里,感觉腿上挂了许多东西。紧接着又要学手的动作,手的动作很简单,我一会就会了。后来,我游了很久,不小心碰到了头,我小心翼翼的游。我按照岸上的动作,一步一步向前游,虽然我慢了一些,但是我学会了游泳。只要功夫深,铁棒磨成针。我第一次在水里游来游去。以后我会更厉害的。