我学会了什么的作文三年级50字
我学会了做饭
当我看见奶奶在做饭时,我就回想起我第一次做饭时候的情景。
当时,我一共做了三道菜,第一道是“牛心白菜”。第二道是“炒胡豆”。第三道是“炒豌豆”。
第一道菜需要的材料是白菜一个。先用刀切一点,然后扳下来,这样连续几次,就扳好了。再用刀切成小块。切完以后,我自己都觉得好笑,那白菜片大的大,小的小。再倒在清水里洗,洗完以后,再放在盆子里,等水干了以后,就可以炒了。加点味精、盐,再不停地翻炒,“牛心白菜”就做好了。第二道菜非常好做,放一些胡豆在清水里洗,再在锅里倒一点油,把胡豆也不停地翻炒,过了几分钟,“炒胡豆 ”就做好 了。第三道菜和第二道菜的过程是一样的:拿一些豌豆放在清水里洗,再在锅里倒一点油,把豌豆放在锅里不停地翻炒,过了一会儿,“炒豌豆”就做好了。
怎么样?我还可以吧?
我学会了做西红柿炒鸡蛋
我姥姥经常给我做西红柿炒鸡蛋,我也非常爱吃这道菜一直很想学会做这道菜,正好赶上暑假,我就请姥姥教我做这道菜。
首先,姥姥让我从冰箱里拿西红柿,把它洗干净切成片,再拿两个鸡蛋小心翼翼地磕在一个干净的小碗里,然后用筷子反反复复搅拌均匀,我又点燃煤气,把火开到最大,往锅里倒点油,等锅里飘起一缕青烟时就表示油热了,我赶紧把搅好的鸡蛋放到锅里煎,这时我发现鸡蛋变得鼔鼓的,还冒着小泡泡,用了大约2分钟左右,鸡蛋煎好了,成了一个饼状,再把它放进一个干净的碟子里,然后再往锅里放些油,把葱花和西红柿放进锅里,开始翻炒,过了一会,我又把鸡蛋放进锅里,用铲子切成块,再往锅里倒一点盐和糖,我问姥姥:“为什么要放糖呢?”姥姥说:“为了不让西红柿发酸,吃起来口感很鲜美。”然后姥姥让我翻炒,我看到锅里金灿灿的鸡蛋红彤彤的西红柿,白绿相间的葱花,混合起来真好看。翻炒了几分钟后终于大功告成了。我把那金灿灿油光光的西红柿炒鸡蛋放进了干净的碟子里。
我拿着这盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋放到桌子上,不一会大家就把它吃了个精光,我心里美滋滋的,同时感觉到了成功的喜悦。
我学会了做饭
我已经上了三年级了,可却从来没有做过饭。因为老师布置的作业很多,我从来没有空闲的时间来做饭。正好,今天是“六·一”儿童节,老师布置的作业很少,我很早就做完了。于是,我便叫妈妈来教我做饭。
妈妈先教我怎样用电饭煲做饭。先把米粒倒进水里,然后把米粒洗干净,接着把里面的渣子捞出来,然后把水倒掉,最后放进电饭煲里,再加一点水,盖住米一公分就可以了。接下来就应该切菜了,菜刀在妈妈的手里很“乖”、很“听话”,可到了我的手里就不“听话”了。我费了好大的劲才把菜切好。最后就是炒菜了,妈妈先教我把花生油倒在水里,然后把菜放进锅里,用铲子把菜铲来铲去,加盐加调料。
饭做好了,我先吃了一口,觉得很好吃。爸爸也尝了一口,说:“跟以前的味道一样吗!没有什么特别的呀。
直到这时候,我才明白,只有自己享受自己的劳动成果,才是最香的。