为了寻找快乐,或许你走遍了千山万水,始终见不到它的踪影。其实只要你拥有一颗知足的心,快乐就在你身上。 快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空;但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。
开学了,陌生的学校,陌生的面孔,陌生的宿舍,陌生的班级,陌生的老师,还有陌生的一切,我茫然的看着我眼前的路。
初次相聚在101宿舍,一切都不如想象美好,不知这一切是不是为这里有如此美好的人做铺垫,我从未见过人格如此之曼妙的人。
七年级的第一个夜晚,我们彼此都不熟悉,略显一丝生分,但两天的时间足矣,我们之间的友谊之树似乎在一夜之中长叶、开花、结果,不出一星期,早已果实累累,枝繁叶茂。这种神速,早已超乎我的想象。我们彼此亲如姐妹,快乐与悲伤,我们一起享受,一起承担,每天都很开心、快乐。
深夜,若有一人因某些不顺心而独自落泪时,我们这个小集体就会为她开一个美轮美奂的PARTY,真的是一起快乐,一起成长,我们会一起哼唱一个又一个歌曲,安静地享受心灵的呼吸,我们曾经一起睡在同一张床上,大大咧咧地扯着嘴角大笑,似乎这世界只有我们的心在跳动,我们会一起讨论《小爸爸》的精彩剧情,讨论《甄嬛传》的勾心斗角,一起嘲弄主人公的自作多情,一起赞美某个喜爱的老师,一起哭一起笑。有天空为我们做背景,我们的笑容每天都是极致。
我们每个人都把自己最柔软、不设防的一面贡献给了101,这是我们用心血培养的感情,打打闹闹,吵吵笑笑,似乎成了宿舍楼一道亮丽的风景,每个人都因为有彼此,才感到格外幸福。也因此,才有了一路绿灯。我们宿舍每个人均是不同学科的课代表,什么时候各科作业堆成了小山,懒得写了,说一声,什么都免了,不过,我们充其量也就是开个玩笑,毕竟得到了允许,就是友谊得到了充分肯定,信心再一次接近饱和,写作业,自然也是心甘情愿的啦,最过分的就是一个月之后才交,不过,最终她也没收。只是笑着说一句:“还交啥呀,咱们这么铁,老师压根就不知道你没交。”我轻轻扬一下嘴角,心里不禁有一丝顾虑??都对我这么好,那我成绩怎么咋办!其实,还是我自制力太差啊。可这不赖我......从那次开始,我每次都会提前N 天交了作业,只有这样,我心里才有一丝安全感。
101,一个奇迹的存在,我们身为班上高手聚会处,又配有“千里眼”“顺风耳”——有两个眼观六路,耳听八方的人才啊。这直接导致的是,我们宿舍什么事情都知道。我们宿舍很奇葩,史上独一无二,我们是全宿舍楼闻名的,是让老师最头疼,又最看好的宿舍,无论什么时候,班上的第一名永远都是我们的宿舍的,老师也拿我们很无奈,不好意思说总我们,我们也很争气,每个人从来没下过前200。在这里,每个人的友谊都是至真至纯的,不掺加任何杂质,我们的笑颜亦如此灿烂,如此曼妙。
快乐是指间飞逝的流沙,不好好把握,岂不辜负;快乐是天空中耀眼的星星,每颗都如此美丽;快乐是我的101小窝,一生都不会改变的承诺。