大家小时候都穿过开裆裤吧,告诉你们,我还造过开裆裤呢!
那是一条军绿色的裤子,也是我最喜欢的裤子,因为它右裤腿有一个特别的兜。我六岁时的一个周三一大早,妈妈准备了这条裤子和一件军绿色的衣服,我穿上后就在镜子边照个不停。直到妈妈叫我上学了,我才迫不得已地离开镜子。我骑上自行车,腾云驾雾似的向幼儿园骑去,就在快到幼儿园时,突然,“丝拉—”一声,一阵凉风吹进我的裤裆,我猛的一刹车,差点飞出去。我低头一看,裤裆处足足一个半分米的洞,我差点哭了;这可是我最喜欢的裤子呀!一秒后就变成开裆裤了!我像只鸭子一样夹着大腿叉着小腿骑车。妈妈看我哭丧着脸于是问我:“怎么了?”我便把事情的来龙去脉讲给了妈妈,妈妈看了看手表,七点五十二了!我们立马跑到高层楼下让爸爸把新裤子从15楼扔下来,妈妈把外套脱下来给我穿上,我只露出小腿,就像一个小短腿一样。我推着自行车,还走鸭步,生怕别人看见。
终于走到了幼儿园,我总觉得同学们的眼睛都可以透视,而且都在看我。我恨不得零点零一秒换好裤子。我跑到老师办公室,我想让老师出去,老师捂着眼睛说:“没事,我们不看。”我这才安心把裤子脱下来,换上一条牛仔裤,我还没换好裤子,看妈妈想扔了那条开裆裤,便急忙阻止了妈妈,说了一句异想天开的话:“妈妈,别扔了这条裤子,我还要让我儿子穿呢!”老师们哈哈大笑。
我“造”的这条开裆裤至今还“珍藏”在我的衣橱里,我一定要让这条“传家宝”永远的传下去!