这样的人让我敬佩的初一作文550
在生活中,有许多让我敬佩的人,比如演员,科学家,物理学家等等……但令我最敬佩的,就是我的哥哥。
我的哥哥已经12岁了,他白白胖胖的,让人感到很有力量,很结实。
记得有一次,我去哥哥家找他痛痛快快地玩一场。谁知,他正在认认真真地写作业,我便找了把椅子,坐在他旁边,等他写完作业再跟他玩。哥哥做作业的时候,总是先把题目大致地浏览一遍,再一道一道认真去读,哪怕一个字也不会放过,认真地去领会它的真正意思然后再思考,直到自己觉得准确无误,才肯把答案写上。把作业做完,哥哥还不罢休,把那些题一个又一个仔细地检查,他把原来写的答案用手盖住,再重新读题,重新思考,把题再重新做一遍,看一看与原来做的答案一样不一样,如果不一样,再重新再想第三遍。
哥哥写作文时,更是认真加认真。他先把要求读清楚,抓住关建词,看别人到底要让你写什么内容。然后再思考,要写什么内容,再构思,想好要写几部分,这几部分该怎样写,才能把它写好。最后,就动笔开始写了,哥哥写作的时候样子更是有趣,他一会儿用笔敲着脑,好像是在思考,下面的内容该怎样写,一会儿嘴里小声嘀咕着,看起来像是口述下面的内容,一会儿……哥哥的作文写完了,他又拿起铅笔,把作文修改几遍,我看到他的作文格上,都密密麻麻地铺满了工工整整的小字,哥哥看起来是多么执著、认真。
那天,我虽然没有和哥哥痛痛快快地玩一场,但我发现了哥哥是多么执著,我以后也要向哥哥学习那种执著的精神。