原来我也拥有这么多作文
深黑的夜空中,微黄的月亮若隐若现。天边像是泼了一砚刚磨好的墨汁,肆意晕染开来。
街道两旁的彩灯,让闪烁的繁星黯然失色。
晚饭后,我和爸爸妈妈像往常一样在街上散步,路上不时荡漾着我和妈妈的说笑声,而爸爸总像是个局外人,一言不发。
爸爸平时工作忙,不常回家,自然对我的关心也少。也许在他看来,那叫低调;可我总觉得爸爸好冷漠。在他那里,根本找不到父爱的影子。
正当我在心里埋怨时,一辆电动车突然朝我们直冲过来,只听见妈妈哇地尖叫一声。顿时,一股莫名的恐惧涌上心头。我猛地闭上双眼。但又随即把眼睛眯成一条缝,看看究竟发生了什么。只见,一个熟悉的背影从我右边唰地冲了过来,一直手朝左边伸出,是那么坚强有力。顿时,我们面前好像竖起了一座大山。还好,那辆电动车终究绕过了我们,朝前方开出。
看,这又是一个写作素材了吧?此时的妈妈依旧不忘对我进行写作指导。我点了点头,若有所思:我是不是误会了爸爸?在危急关头,爸爸的心中只有我们。难道这不是伟大的父爱吗?
在我取得好成绩的时候,爸爸的沉默不正是告诉我不要骄傲?在我遭受挫折的时候,爸爸的无言不正是告诉我不要气馁这一切的一切,我为什么一直没有发现?现在是否太晚了。
或许,现在还来得及。只要用心体会身边的细节,我定会发现一直拥有的还有很多。把握点点滴滴的爱,内心的理解就是给予爸爸最好的礼物。
喧闹的街道上,灯火依旧灿烂。而我已懂得欣赏那隐匿在夜空深处的星光。
爸爸的爱,原来我一直都拥有这么多。