原来我也拥有这么多作文
老抱怨,自己什么都不如别人。可仔细想想,原来我也拥有这么多——
总是说,自己贫穷。但仔细想想,我拥有世上最大的财富——时间。时间是宝贵的,它比金钱还宝贵。珍惜时间的人,时间会让他知道珍惜时间的好处;而浪费时间的人,时间会给他相应的报应。像卓别林说的:“时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来。”清晨沐浴着朝阳像赶集似的来到学校,傍晚拖着疲惫的身躯与时间赛跑,将挤出来的时间,偶尔看看书,偶尔听听音乐,偶尔参加体育锻炼。学会挤时间、利用时间,我就拥有了世上最大的财富,想想,其实我也很富有。
总是说,自己愚昧。但仔细想想,我拥有世上最高尚的品质——善良。雨果说:“善良的心就是太阳。”当善良之花绽放的时候,心里就像洒满了阳光般温暖。一次在滑冰场上,看到一个小男孩摔倒,他向在场的人发出了求助的目光,他需要我的帮助,赶紧去扶他起来,会有人帮助他的,不用我去扶……“去”与“不去”两个影子在我脑海里争吵,当时心里可真不是滋味,有什么比无助时的痛苦更重要呢?于是我去了,快速地滑向小男孩的面前,伸出手将他扶了起来。当我看到那纯真的微笑的时候,心里不禁舒坦了许多,从心底里散发出心灵的芳香??善良。我就拥有了世上最高尚的品质,想想,其实我也很富有。
总是说,自己困惑,但仔细想想,我拥有世上最完美的知音——探究。我天生喜欢提问题,这是什么?那是什么?我总是有一脑子的问号,有时也因为这问号、探究、刨根问底,收获了许多。读了《两小儿辩日》,也让我很好奇,太阳到底什么时候离我们近,什么时候远。我便开始查阅资料,看书、上网、最后终于明白,太阳离人的距离不管早晚都是相同的。经过我的一番努力,不断探究,解决我的猜想。人生是个大舞台,在我的后台,有着一个这样完美的知音,想想,其实我也很富有。
总是说,自己懦弱,但仔细想想,我拥有世上最伟大的精神——拼搏。拼”者---为达目的不惜代价,乃至于付出生命代价者为“拼”。“搏”者---在没有可能或可能性极小成功的情况下,放手一试者为“搏”。记得那次和父亲下棋,我是连连战败,但我还是坚持到底了。终于,胜利的号角为我吹响。其实,人生就如下棋,趁我们还年轻,努力奋斗,放手一搏。人生能有几回搏,此时不搏何时搏。生当作人杰,死亦为鬼雄。要扼住生命的咽喉,拼搏,是我们的命运。奋斗、拼搏、坚持……我拥有着这样伟大的智慧。
想想,原来我也拥有这么多。