用美好的心灵看世界
因为父母的期望,因为考试的失败,年轻的心儿承受不了重压,把一颗心紧紧地关闭起来,常偷偷地躲在黑暗的角落里哭泣,黯然伤神,怨天尤人。为何上帝如此不公平?为何付出得不到回报?心跌倒在失落的代谷里,拒绝一切美好东西。其实不是这样的,我们应用美好的心灵看世界。
用美好的心灵看世界,总是用乐观的精神面对人生。多一分自信,少一份失望。其实“天不暗,阴云终要散”,“海不宽,此岸连彼岸”,“山不高,条条路可攀”,“路不远,一切会如愿”。事物都有两面性,看你自己怎样对待。如果什么都往坏的方面想,那只会让你悲观失望;如果把乐观装在心中,终将有束阳光照在你身上,相信吧,“船到桥头自然直”。
用美好的心灵看世界,总是用一种积极的态度面对一切,多一份感激,少一份埋怨。我们是初升的太阳,生机勃勃,积极向上。不管曾经的你是辉煌还是暗淡,不管你成功过还是失败过,那已经成为过去,成了历史,永远不再属于你。要知道太阳不会因为你的失落而不再升起,万物不因为你的怅惘而不再滋生……我们应学会忘记,用积极的态度抓住现在的一切,怀着感激去面对,新的页章等你去书写,新的希望就在你脚下。“态度决定一切”!你会有收获的。
用美好的心灵看世界,总是凭顽强的意志面对困难,多一份勇气,少一份怯懦。我们在生活中时时刻刻会遇到困难,大的小的,复杂的,简单的。面对这些时,人们喜欢逃避,不敢去面对,骨子里没有勇气,变得软弱无能,成了被社会淘汰的懦夫。其实有些困难不是逃避所能解决的,你越逃,它越缠着你不放。有些时候还有解决问题的可能,只要勇敢面对,战胜自己,你会得到圆满的结果。换一个角度,把磨难当成锻炼、财富。
用美好的心灵看世界,总是以一种积极的拼搏精神面对人生。奥运健儿之所以获得金牌,是因为他们拼搏;歌星之所以获得奥斯卡金项奖,是因为拼搏;文坛学子之所以得到诺贝尔奖,是因为拼搏……“人生难得几回搏”,我们年轻,只要你肯云拼去闯,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。生活在不断拼搏中变得多姿多彩,请相信:彩虹总在风雨后!
用美好的心灵看世界,总是寻找自己最好的东西。没有天生丽质的容貌,但我有一颗善良的心;没有渊博的知识,但我会欣赏自然,没有淑女的温柔,但我会孝敬父母……换个角度,自我安慰也是一个不错的办法。
用美好的心灵看世界,可以受益匪浅。朋友,不要因为心灵的隔膜整日沉浸在沮丧中,把所有的机遇都放弃,试着去沟通;不要因为心中的压力找千百个莫名其妙的理由,把一切都放弃,试图摆脱自我束缚……
用美好的心灵看世界,世界在你眼中变得更精彩,更可爱!你会发现生活如此丰富,生命是如此宝贵!