我爱我家作文600字
我有一个温馨舒适的“城堡”。在这里,我天天沐浴着爱,时时感受着关怀,我在这儿健康地成长,快乐地生活。这“城堡”就是我那可爱的家。
我家是一个普普通通的三口之家,爸爸妈妈都是上班族。为了我的成长,他们在辛劳之余,还要为我“工作”。
妈妈是我的“生活部长”。她总在不停地忙碌,操持着家务,无微不至地关心着我的吃、穿。每天早晨六点钟,妈妈就第一个起床,准时得像墙上的挂钟一样。等到我起床,妈妈已做好了丰富而又营养的早餐,她希望我吃得饱饱的,充满朝气,健康成长。晚上,妈妈总要在我写完作业,洗漱完毕,看着我甜甜地进入梦乡后,才最后一个休息。
爸爸是我的“学习教练”。不管有多忙,爸爸都不忘辅导与检查我的功课。他最关心我是不是真的学懂了,变着法子考验我。一旦发现我有不懂的地方或是遇到了难题,便会一遍一遍不厌其烦为我讲解,直到我彻底弄懂为止。老爸的理论是:学习最重要的是掌握方法,有了方法,学习就会事半功倍。你别说,老爸这个“教练”对我的学习帮助还真不小呢!
我家是一个名副其实的“关爱之家”,也是一个“快乐之家”。
我和爸爸妈妈之间总是充满着欢声笑语,因为我们都愿意分享快乐,也爱开玩笑。一次小考,我数学、英语都是满分,我告诉爸爸妈妈自己得了一百分。妈妈知道了,咧开嘴笑着逗我说:“子昂,是不是两门功课加起来一百分呀,哈哈!”爸爸就更幽默了,还没等老妈说完,他就摇头晃脑地开口了:“嗯,对。两门儿加起来一百分,而且呀,英语十分,数学零分,对不对?”老爸这句话,让我不知是哭,还是笑。
这就是我的幸福“城堡”,我的洋溢着关爱与快乐的家。我爱我家!