我的太阳作文600字
莎士比亚说,书是全世界的营养品;高尔基说,书籍是人类进步的阶梯;列夫?托尔斯泰说,理想的书籍是智慧的钥匙……我说,书是太阳,照亮着我的心田。
春天的太阳,朝气蓬勃,充满青春活力。“阳光姐姐”伍美珍的书就是这样。她的一本本校园小说,有欢笑也有悲伤,让我看上了瘾。还记得,因为看《单翼天使不孤单》入了迷,上课也在偷偷地看,被老师批评;还记得,看《生命流泪的样子》而泣不成声,哭了好回;还记得,看《外号像颗怪味豆》而笑得肚子都痛了;还记得……
夏天的太阳,是火辣的,而“红色经典”正好像夏日的太阳般使你热血沸腾。前段时间,我在看《恰同学少年》,看着看着,我不免激情澎湃。里面讲述了毛泽东等人在湖南第一师范的故事。从“五月七日民国奇耻”到“逆书大案”,哪一篇没有讲述旧中国的腐败?哪一篇没有讲述毛泽东的革命热情?中华上下五千年,竟有这样一段历史,令我大吃一惊,这些内幕一次又一次的证明:落后就要挨打……“红色经典”这类经典书籍的重温,犹如夏天的太阳,火辣火辣的,常常使我热血沸腾。
秋天的太阳,没有春天那么热情,没有夏天那么火辣,正如曹文轩的书。曹文轩的书大多都是描写乡村孩子、乡村生活。正如《细米》中小说借以乡村风光为背景:寂静的麦田,旋转的风车,河里的小船,袅袅的炊烟……讲述了乡村男孩细米的成长故事。书中,曹文轩叔叔把乡景写得很美,很静,夹着淡淡的忧伤,就像……秋天的太阳。
冬天的太阳,是温暖的。杨红樱阿姨的书犹如严冬的太阳,给我们温暖。她带我们重回孩童天真无邪的世界,逝去的童年真想一遍又一遍的重温。她的《女生日记》、《男生日记》则是走进我们这个年龄的少年心里,让我们感受无限温暖。
太阳东升西落,每天都会变化,但书籍对我来说,是我心中永远的太阳,永不落下。