正在我迫不及待有等待着下课时,一阵清脆悦耳的铃声在这关键的时刻终于欢快地歌唱了起来。这是一组交响乐,多么悦耳,多么动听,多么可爱;这是一个冲锋的信号,多么激动人心啊!铃声还没有完全停止,我的屁股就像是擦了油似的,就象离弦的箭一样,冲了出去。铃声刚打住,现在我的位置已在教室门口了,三分之二的同学们也已排好队,这是神速,我们马上要进行到食堂的冲击了。也在这关键的时刻,一个声音响了起来:“怎么啦?怎么啦?怎么啦?谁说放学了?回来!回来!哪个坐好了,哪个先去吃饭”。晕!我好不容易第一个冲出去,排在了第一名的位置,在我听来,这个声音是那么的可恶!那么的讨厌!老师就象是故意刁难我们一样的。我们只好乖乖地从教室门口回到坐位上来,垂头丧气的,刚才的冲锋劲头全没有了。
终于,老师开了金口,可是这已离铃声结束已有三分钟了,这三分钟就象是三小时,就象是三天。看到其它各班的同学都已经在吃那可爱的鸡腿,我的气就不打一处来!于是我的第二次百米冲刺又开始了。