想想别人作文600字
多为别人想想
五天的学农时间转瞬即逝,在这短暂的时间里,发生了许许多多我平常在城市碰不到的事情,它们教会了我很多很多。
令我记忆犹新的,还是第四天的那个中午。农校,伙食主要以绿色蔬菜为主,生菜、大白菜、包心菜……而在餐桌上比较少见的,还是那些土豆、番茄之类的,事情就此展开。那餐饭,有一盆红烧土豆(或者是芋艿)。一见到那盆土豆,我就垂涎三尺,因为已经好几天没吃了,所以,我在老师下了开饭的口令后,便拿起盛汤的大勺从十个人吃的一盆土豆里兜了三勺。
虽说我也是想到了别人,每勺都只兜了几块,并没有兜很多,而是留下了另九个人吃的份。可令我这个情商较低的人没想到的是,别人看我好像兜了很多,就也纷纷拿起筷子抢起土豆来。这下倒好,手快的人抢到了一大碗土豆,还有一些汤,手慢的人却连味儿都没尝到。在回寝室的路上,有一些没吃到土豆的同学一直在议论此事,最终,把罪名加在了我的身上,原因是我刚开始把土豆兜光了。这时的我,可真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!可后来一陈老师开导后,原来大家都有错啊。
大家都要为他人想想,不要不顾他人,虽然自己可能为他人着想了,但却还不够,只是用自己的想法,我们还要顾及到他人的想法。将心比心,别人以后也许就不会不为你着想了。本次学农活动总结起来真是受益匪浅,今后,希望还有机会参加这一类的活动,学到更多的知识,拥有更丰富的见识。