新年趣事
新年的第一天,是一个值得庆幸的日子,家家户户都为此而欢腾,震耳欲聋的鞭炮声响彻云霄。
早上,我和父母到市场买了一些年货,准备带着去奶奶家,大部分东西都是我安排买的,最主要的就是毛嗑和糖了,拿着东西,我我们一家三口高兴地上了车,一路上想的都是到奶奶家将会因我的到来而发生的趣事,想着想着,车到站了。
因为奶奶家还没搬到新楼,所以还是平房。刚进门,埋满院子的烟花爆竹,我高兴的差点蹦起三丈多高来,父母则在一旁乐,好尴尬啊。拿着东西和父母来到屋里,还以为自己是第一个到的,没想到刚进屋,就看到了姑姑和姑父们,小孩吗!还真多,就一个比我大的哥,其余得在我眼里的都是小不点,看着架势,我连忙拜年,累死我了,差点断气。人可真多啊!奶奶在厨房忙着做饭,姑姑们也跟这帮忙,妈妈看着也放下东西准备饭菜去了,那几个小不点,在那嘻嘻哈哈大笑,看到我手里拿的糖和毛磕,全都抢去了,我那个心疼啊!我和我歌还有老爸来到外面放炮竹,我的手是那个痒痒啊!先是我老爸放的,我还没反应过来就听“啪”的一声,差点吓得半死,屋里的人也都吓的够呛,都怪我老爸没通知。到我的了,挺长时间不放还真有点害怕嘣到自己,老爸在一旁看我这个样子便过来为我打气,我想了一下反正又不是没放过,上去就点着了,也没有什么啊,而且越放越来劲爸爸在一旁嘀咕,原来再说我浪费啊,也是啊!院子里的爆竹好像都让我放完了就剩几个晚上放的花了。“吃饭了”奶奶这么一喊,之只见一道白光闪进了屋子,那当然就是我了,这个饿啊。满桌的好吃的,都都不知道从哪下口了,我拿了碗筷和杯子分给了大家,大家先是碰了个杯,之后就高兴地吃了起来。我妈一个劲的往我碗里夹菜,给我整的都要撑死了。看我这幅模样,弟弟妹妹们都笑我,弄得我这尴尬啊。不过也挺开心的,唉,晚上的饺子好像都不用吃了,我第一个撤了出来,跑到另一个屋呼呼大睡!
叮叮叮,手机响了,原来是有人给我发祝福短信,我也给回了一个,再看看点,8点了看着他们,姑姑和我妈打着麻将,姑父们在一旁玩扑克,我我马上兴奋起来,把我妈替下,打起麻将,手气还不错,刚玩就赢了,以后吗,都是我赢。玩了一会,不玩了,走人,再不走赢钱都输回去了,带着钱,我把爸爸叫上去再买些爆竹。一路上,爸爸说了一些关于新学期学习的事,说了好多遍,说着说着就到了,我挑了挑,差不多是我赢得钱,拿着炮竹就飞奔回去,我爸还在后面慢慢走呢,回来后,他们正忙这包饺子,我洗了洗手,也上去帮忙,兜里还剩几个5角的是刚刚赢得钱,我便包了几个有钱的饺子,而且还有花边,便于观察,还是我聪明。包了差不多20几个,爸爸回来,刚要休息就被我姑父们拽去玩扑克了饺子包好了,下锅,心里那个高兴啊,钱是我的了,旁边的那三个小不点还在吃我买的糖,唉!他们就不怕蛀牙,我哥我妈还有姑姑都在发短信,连我爷也没闲着,正打电话呢。饺子好了,又一次围这餐桌吃了起来,我这个兴奋啊,拿起筷子就是找花边饺子,可就是没有,就差砸锅了突然我爸吃到钱了,就是我包的,唉!没戏了。不过挺高兴的,大家吃的差不多了,就到外面去放花,那三个小家伙也特高兴。我哥我两个站在一旁,我爸和姑父们聊着天,姑姑和妈妈都在屋里看春晚,就剩我哥我俩不知道干什么,这么大的花,有1米多高,让我哥我俩放,命还要不要了,我跑到一边,让我哥放,被我这么一说他就放去了,点燃后大家都过来看,真美啊!红的,黄的,蓝的,绿的,层出不穷。看完花,当然要看晚会了今年的晚会挺好的可是没有本山大叔,真可惜!看着看着就12点了。等新年钟声敲响后我就熬不住睡着了。半夜那几个姑父的呼噜声烦死了,不过挺高兴的!