《留在心底的风景》作文汇编
1留在心底的风景
灰蒙蒙的天,路人个个把自己裹得紧紧的,行色匆匆。北风呼呼地刮着,像把锋利的刀子,无情地划过脸庞。轻轻呼口气,眼前随即升起一团白雾。唉,令人讨厌的冬天。 “好冷啊,天气怎么会冷成这样,我快被冻死了耶!”我缩着脖子,将冰块似的手伸向好友。“对啊。你说这太阳干啥老给我罢工啊,搞得想见它一面都难。”好友抱怨道,哆嗦着将彼此挽得更紧。“嘿,想过没,下辈子当什么?”相视一眼,“北极熊!”两人脱口而出。“哈哈哈„..”彼此都是惧寒之人,总爱在寒冷的冬季腻在一起,分享对方的体温。当两双冰凉的手渐渐温暖,两颗年轻的心也慢慢靠近„„
“饥寒交迫”的两个人,互相挽着,走在那条熟悉的小路上。突然,远远飘来一阵香甜。“哇,好香啊!你闻到没?”好友像只饿坏的小狗,嗅嗅这闻闻那。“是烤地瓜啊!热乎乎的地瓜,吃了应该就不冷也不饿了吧!”我兴奋地叫道。“我们去买吧!”“嗯,快走!”这个说风就是雨的家伙,两眼放光,拽着我朝地瓜一路狂奔。
眼前大大小小,散发着诱人香气的地瓜,馋的我们快流口水了。可这时,两个傻傻的家伙才依稀记起——身上没钱。好友把我拉到一旁,苦着脸问我:“怎么办?我好想吃啊。”“找找吧,别忘了,咱们可都是‘散财童子’啊!”经过一阵地毯式搜索,费了九牛二虎之力,终于摸出了可爱的Money。一只地瓜2元钱,可是手上只有1.9元啊„„
“你去跟他讲啦”“不要,很丢脸啊。”“怎么会,我会给你精神上的支持的,去吧。”“你去啦,你的口才那么好,装装可怜,那个老大爷一定会卖的。”“你就别推辞了,去吧孩子,愿主保佑你,等你的好消息哦。”卖地瓜的老大爷诧异地看着你推我让的两个人,一脸疑惑。慢慢走近,对视一眼,异口同声地说:“大爷,我们少一毛钱。”只见大爷愣了下,随即笑了:“没事没事,拿去吧,读书也很辛苦啊!”“谢谢,谢谢。麻烦多拿个袋子给我们。”我忙谢道。“好勒!”“真是太感谢了,祝你生意兴隆啊。”接过热腾腾的地瓜,好友高兴地嘴角都要裂到耳朵了。
一人啃着一半的地瓜,澄黄的地瓜,映着好友比阳光还要灿烂的笑脸,那满足的幸福感啊。不知是地瓜的作用,还是别的什么,我的心,蓦地涌进一股暖流,感到好温暖好温暖。这条不长的小路,我们挽着对方,吃着冒着热气的地瓜。回想刚才糗糗的模样,笑做一团。 “跟着你混,很丢人耶。居然干出这种事。”好友抱怨着接过我手中的塑料袋,把它丢进垃圾桶。“你看看,你很不清楚啊,吃得满嘴都是,跟三岁小娃似的。”说着,抽出纸巾,为我轻轻抹去嘴角边的地瓜。
抱怨的语气,却带着真挚的目光;体贴的举动,却有着凶狠的表情;漠然的外表下,裹着一颗似火的心。我的好友啊,现在的你还好吗?那条小路上的故事,你是否依旧记得?早在那日,我已把它定格成心底最美的风景。这三年来的点点滴滴,泪水欢笑都已铭刻在心,成为一道不可磨灭的印记。无论我们将来怎样各奔东西,无论我们还要认识多少朋友,我都会记得,在我们最最年轻的时候,在寒冷的冬日里,我们曾傻傻分享地瓜。
有些文章在很久很久以后看还是会微笑,有些人在很久很老以后想起来还是会温暖。我的青春纪念册,我的心灵底片,你,永不逝去!
2留在心底的风景
望着那张课程表,泪水终于溢了出来了„„
爸爸自小在乡下长大,没读过什么书,穿着也土里土气的,一眼望去,就是个农民样。