童年就像一支歌,它有着歌的精彩;童年如一首诗,它饱含诗的韵味;童年似一幅画,它有着画的美丽......美妙的童年还像一个五味瓶,珍藏着甜、酸、苦、辣、咸五种味道,每一种味道都令我回味无穷。
记得那是发生在前年,马上就要期末考试了,我和同桌白亮亮约好了吃过午饭,我正巧碰见了他,我们骑着自行车直奔预定好的目标——新华书店,到了目的地,我们就问有没有试卷,老板细声细气的说:“还没有,你们要想要明天来吧。”话音刚落,忽然,我不经意间看见了爸爸给我买的钢笔,我问多少钱?“18元。”老板说。“那么贵,你要是不买就放那。她接着说。我就乖乖的放回了原位,过了一会儿,她说,“你们见过这样的钢笔吗?”我回答道。“没”。刹那间,眼前闪过一个念头,我心想:坏了,我的口袋里装着和那个一模一样的钢笔,如果被她发现了,还以为是我偷的。事情果然不出我所料,我们正要上学离开新华书店的时候,走到门口,我把钢笔掏了出来,不料被老板发现了,她像变了个人似的,怒气冲冲的说“别走,这钢笔式哪里来的。”我说是爸爸给我买的。”她检查了一遍,幸好里面有墨水。不然就背上了“小偷”这个名号。
偶然间,我俯下身,拾起一片树叶,轻轻吹起无邪的歌谣,啊,那这是我的童年之歌,它记载了那美好的回忆!童年,我多么想永远留在你的怀抱中,永远,永远......