因为有爱作文600字
亲情、友情、爱情本就是人世间永恒的主题。《因为有爱》可谓三者的完美结晶。这样的剧情本该令人欣慰,可我的心情却很是沉重,不禁潸然泪下。的确,我承认,这是感动的泪,可绝不仅此而已,更重要的是它溅起了埋藏于我内心深处的浪花。
在这一生中,或许父母亲就是我最最感激的人。为了我和弟弟能顺利地完成学业,他们终日不辞劳苦,竭尽所能,身体日趋衰弱。毕竟他们已不再年轻。真得很想尽一份做女儿的义务,哪怕是一点点。可总是力不从心。甚至对于二老的健康状况,身在异地求学的我们都一无所知,因每次打电话回去,他们总是一句话:我们的身体都很好,不用为我们担心。反是你要好好照顾自己。每次听到这句话我都很心酸。由于长期的疲劳和受潮,妈妈患了关节炎,从此药物成了她的"忠实伴侣",每每想到这,我会更加心痛:若不是为了我们姐弟几个,妈妈怎会如此?一次,在买肥料回来的路上,妈妈倒下了,尽管她挣扎着想站起来,可是……最后在熟人的帮助下,妈妈才得已回家。就这样,一连几个星期妈妈都不能下地。结果繁重的担子全都落在了爸爸的肩上。上帝也太残忍了,爸爸竟又感染上了流行性感冒。幸亏有姐姐(曾是我的中学老师,后以姐妹相称)在。她一听到爸、妈的消息,眼泪便夺眶而出,饭也没吃,去商店买了好多补品直赴我家。当时妈妈和姐姐都哭了。这些都是我后来从邻人口中得知的,我能够想像得出,那一刻他们是多么的需要我。可我这个女儿又在哪呢?当然,我深知我的成功就是他们最大的安慰。于是,我努力使自己做到最好,只为博得父母那欣慰的一笑。我祈求上帝,不要再降磨难于我的父母,他们是那样的可亲可敬。