因为有爱作文600字
世界上,有很多爱。对父母的爱,对具体的热爱、对他人的友爱……有人说,爱是力量,有人说,爱是责任;有人说,爱是荣耀……而我说,爱,是对需要帮助的人伸出的援助之手。
这天,在一个露天的健身公园中,有两个小朋友蹦蹦跳跳的跑起来。他们一会儿荡秋千,一会儿比赛跑,玩得不益乐乎不亦乐乎。这时,那个淘气的小男孩问“你敢不敢跟我比赛?”“比什么?我要先看看比赛的地方,知道要些什么告诉你(什么意思?)”小女孩想了想,神气地说“你有没有看到那个摇板(?)”小男孩边说边指着不远处的一个摇板,说“等一会儿我们比的是:看谁从摇板下把头伸进去,再出来。”“就比这个,我你不会害怕吧?告诉你哦!我以前把头伸进去,又出来了好多次呢?”小男孩洋洋得意地说。小女孩犹疑地想:要不要比呀?不比的话,他肯定会说我是个胆小鬼。要比的话我又有一点害怕,怎么办呢?过了一会儿,小女孩自信满满地说:“比就比,不过,你先来!”小女孩盛气凌人的说。
比赛开始了,小女孩的脸上挂满了害怕。可是,当她看到小男孩一次又一次把头伸下去,缩回来,伸下去,缩回来……脸上的害怕一点点消失了。
到小女孩“上场”了。只见小女孩从容地走过去,小心翼翼的把头伸进去,又一点一点一点儿慢慢缩回去。每一秒都那么漫长,每一秒都好像装上炸弹。好胜的小女孩每一秒都充满了危险。第一次,小女孩成功了!这次的成功,让小女孩心中无悬着的大石头落地了。小女孩完全放心了。她那神采飞扬的表情又回到了脸上……一次、二次、三次……当到第六次时,小女孩被卡住了!
起先,小女孩不以为然,可以,当时间一分,一秒走过时,恐惧在心里发芽了。“救命啊!我被卡住了!”小男孩听了,害怕了,也“救命啊!救命啊!”的喊了起来。喊着喊着,他们哭了,刚好,有几位叔叔们跑来了。“怎么了?”只听见一个和蔼的声音,从摇板旁传来。在小女孩和小男孩的续诉叙述中,大人们得知了事情的经过。大人们二话不说,马上帮助这两个无知、天真的小朋友。终于,费了九牛二虎之力,小女孩的头缩回去了……
那个无知的女孩,就是六岁的我。
当我的头被卡住在里面,出不来的时候,我很着急,渐渐地,恐惧取代了着急。当那些叔叔们,邻居们来帮助我的时候,我心里充满了温暖,充满了感激。
爱,是什么?爱,是妈妈送上一碗热乎乎的面条;爱是你为他人在不经意问做出的善举;爱是你为他人有困难时的一双援助之手……因为有爱,每一个家庭都其乐无融融;因为有爱,让你我之间的友谊天长地久;因为有爱让世界更美好!