家庭,人生的港湾,但港湾也会有些小风小浪,所以家中也不免有些纷纭琐事。
一日中午,我睡午觉醒来,一抬头便发现了柜台上的苹果。并且是一大一小的两个,我挺为难:拿大的吧,姐姐肯依吗?拿小的吧,我才不心甘呢,正在我犹像不决时,旁边伸过一只手,兀地将大苹果拿去了。我回头一看,哼,是姐姐。姐姐见我这般望着她,挺吃惊地问:“你怎么不拿啊?”我真后悔,不高兴地说:“我这个得和你换一下。”姐姐仔细看了看苹果,笑哈哈地说:“妄想,我比你年长,我应该吃大苹果。’,我大声说:“明明是我先看见苹果的,就得跟我换。”就这样,我俩越吵越厉害,最后吵道:“你是妈妈捡来的。’“才不是哩,你不是妈妈的亲女儿。”
吵声惊动了爸爸妈妈,他们赶忙来到房间里,看了一下我们此刻的情形,明白了,妈妈慈祥地说:“你们都是妈妈的亲女儿,只是……。”妈妈忽然停住不说了。我和姐姐对望了一下,惭愧地低下了头。还是姐姐机灵。她拿来水果刀,将大苹果一分为二,我也将小苹果一分为二,同时,我和姐姐拿了大苹果,分别递到爸妈手中,自己拿起半块小苹果,吃起来。我故意很高兴,使劲地吃着。爸爸妈妈抚摸着我和姐姐的头,欣慰地笑了。
“家庭事虽小,含义却很多。“家中还有诸如此类的许多麻烦事,但都被一家人的友爱化解了。嘻,我爱我家!