我家的一件珍品初一作文(600)字
金牛——我家的一件珍品
湖北省宜城市汉江中学七(1)班
潘剑云
只要看见这桌上的金牛,我就会想起那一缕清思,一段回忆……
记得我过10岁生日那天,爸爸妈妈送给我了一件神秘的礼物:一个金年储钱罐。我高兴极了,连忙打开礼盒,便看到了这一只健壮的牛。
这只牛肌肉丰满,耳朵直竖,像是一位健壮的大力士在听比赛结果,两只牛角高高翘起,更添一份勇猛,四蹄作向前奔跑状,就要跑似的。
牛背上,脊梁骨凸起,似乎显示了它永不屈服的精神。从脊梁骨到尾巴,呈一条斜线,咦,这牛的进餐处原来在这儿啊!我继续看,牛的尾巴高翘,如同一根铁鞭立在那儿,不断鞭策着它——永不屈服。
再继续往下看,牛的脚下竟然踩着一条金船,对!这也是满载着爱的船。
我迅速找来了家里所有的硬币,一角的,五角的,一元的,统统灌不一会儿,牛就吃饱了,变得沉甸甸的。
我望着这牛终于明白了,爸爸妈妈的深情,它不但品尝着它的食物——硬币,汲取的更是爱!
落叶被风吹起,抚媚的打着旋跳舞。花儿垂下脑袋,诉说着季节的无情。一阵风吹过,我又看了一下金牛,眼里满是幸福的粉色,天快要黑了,只是留下几片孤独的余阳。我走到爸爸妈妈的面前,向他们道了一声迟来的“谢谢”,余阳感慨我们的美满,黑夜赞叹我们的温馨。这样一个充满爱的家庭,怎能不令人感动呢?爱是上天赠给我们的礼物,爱是我们最珍贵的财富。