时光仍在,划过指间,不留痕迹。
在抹灭不去的记忆中总有一些人,一些事,藏在那深处,开出不败的花朵。
在回乡的客车上,,听着浓重的乡音,看着不断退后的景物。有一种想说却无心言传的感觉。满脑子都是熟悉的人的事。
渐渐,车子慢下来,最后停了下来。我清楚地看见了一个熟悉的身影,炎炎烈日下,主力等待的身影。
“奶奶!”我高兴地叫着。岁月的风霜无情地刻在她脸上,一条条皱纹满是思念。她咧开嘴开心地笑了,她皱纹全挤到一边去,我发现那皱纹多了。他只和我有一句没一句地聊着,那是,我竟有些不知该说什么了。
“你什么时候来的?怎么今天车早到了一个小时,也看见您啊?”我漫无目的的问。
“早上来的。来晚了没有车。”他回答我。
“怎么了?来县城只有一班车吗?”他的话一下子引起了我的好奇心。
“是啊!”他只干脆地回答。
一下子,心咯噔一下。猛然有些感动,她要早早到这里来,而且还要等七八个小时。家里的农活正忙,她这样闲住,心里怎么好过?只怪我,没能够有能力自己坐车回家。同时,心里十分复杂,竟一时语塞,不知该说些什么。
沉默良久。“难道你还怕我识路回家,我又转头对着奶奶说。
她笑笑,眼睛眯成一条缝。“等你认识路回家,就长大了,不用奶奶操心了。“
说也难怪,还得做一个多小时的车,而且我又不会和那些车主打交道,怎么回家?满脑子都在想这件事。在县城里,她又不认识谁,只得干巴巴地等我,家里忙得火朝天,不过我深深明白,即使在忙,他也会来接我,因为不知几次在电话里说过他想我们,见到时,更是喜开颜笑。那时心里便萌生一个念头:我要快快长大,自己到家,给他一个惊喜!
不知何时,岁月的风沙淹没了这个念头,直到有一天,他开出花朵来,才猛然意识到那曾经最执着的念头。
开在记忆深处的那朵花,不仅仅是那无怨无悔伫立等待的身影……