有你在我身后作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子……”这首歌,深深的印在了我的脑海里,在生活中,伤心的时候,我会想起朋友;疼痛的时候,我会想起朋友;快乐的时候,我会想起朋友;开心的时候,我会想起朋友。
“某某,数学~~分,语文~~分……”望着我记在纸上的各科分数,我简直不敢相信我自己的眼睛,我好好复习了,可为什么成绩不升反降了呢?我拿着考卷,低下了头,慢慢的回到了自己的座位上,不由得将头埋入了臂弯深处。“别放弃,一次小小的月考并不能代表什么。。”一个熟悉的声音在耳边响起,我抬起了头,看见了同桌关怀的笑容,我的心情顿时开朗起来,你又语重心长的说:“这次没考好不要紧,下次再来,只要有去学了就一定会有进步,我来帮你复习功课的。”说着,她拿过我的数学书,开始叫我做数学题,我忽然觉得希望又回来了,沉下心,又投入到学习中去。在同桌的鼓励下,我在下一次的考试中取得了好成绩。
去年,我在社会实践基地,夜很深,我躺在床上,透着窗户看这夜空中那一弯月亮,不禁想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。月光洒满我的床,闭上眼,我的脑海里想的全是关于家的事情。心里也少了一份家的温暖。“你想家了?在外就要学会独立,至少还有我们这些同学陪着你。”,扭头一看,是邻床的你,安慰我,陪我聊了好久,跟我说了好多的笑话,陪着我一起看月亮,我心中的结似乎解开了。
人生的路上,因为有你在我身后,生活变的美好而阳光明媚。因为拥有朋友,我的人生不再孤单,感谢一直有你,有你在身后。岁月如海,友情如歌。