孩子的话:我的班主任陈佳老师,她的声音总是那么的温柔,常常让我觉得她好像妈妈。她在我们的眼里就像是一本百科全书,她对同学们的提问总是对答如流,所以同学们都很崇拜她。陈老师不仅知识丰富,而且教育我们也很有方法,她总是会耐心地给我们讲道理,经常告诫我们:一个人的品德高尚那才是最重要的。陈老师平常对我们百般关爱,记得有一次我生病请假,当天下午陈老师主动把学习内容和作业发到妈妈的手机上,还叮嘱我要好好休息。到了第二天,我去学校上课时,陈老师利用空余时间把我带到办公室给我补习前一天缺的课。我可喜欢听陈老师的课了,她教的语文课既生动又有趣,尤其“读写绘”是我最喜欢的,让我们在轻松愉快地绘画过程中学习绘本,它不仅可以发展我们的想象力、创造力,还可以提高我们的绘画能力。每次欣赏其他同学的读写绘作品时,也可以从中学习别人的优点,弥补自己的不足。
我想在这儿对陈老师说:“真幸运能遇到您这样的老师,感谢您传授给我知识,教给我做人的道理。您辛苦了!”
家长的话:一年级班主任的工作琐碎而又忙碌,但陈老师一直以极大的耐心和热情来对待班上的每一个学生。她用一颗炽热的爱心领着学生们走进人生的殿堂,告诉他们做人的道理,和学生一起学习,一起游戏,一起成长。教育家苏霍姆林斯基曾说:“教育技巧的全部奥妙在于如何去爱护学生。”师爱在学生品德形成过程中有着特别重要的作用,正是对此深刻的认识,所以陈老师在平常的教学过程中总是能够关心学生、了解学生、尊重学生、信任学生,对学生爱而不溺,严而有格,一视同仁。用爱心、智慧和心血,谱写着教育教学的新篇章。