以报答为题的作文600字
生命的最后一刻,我只为你而美丽。——题记
这真不是出来的一个好时刻,当我的兄弟姐妹们还呆在舒适的泥土里呼呼大睡时,我却要一边抱怨自己算错日子的愚昧,一边努力在这片草地中生存。是的,一粒种子的生命就此开始了,开始于一个天高云淡的秋天。
这儿是一片人迹罕至的荒园,我根本不敢去想象我能活多久,作为一株微小而懦弱的芽,或许过不了明天就会在睡梦中死去吧……
事实却并非如此。我在一声声的犬叫声中醒来,一只白色的小狗出现在我面前。它没有戴项圈,大概是只流浪犬,可它却全身没有一点污泥,白雪般丝绒的毛在秋天干燥的阳光下却显得晶莹柔顺。它不断靠近我,用潮湿的鼻头嗅着我的叶子。第一次见面就如此亲昵,真是失礼啊!我这样想着,开始有点嫌弃它。
它叼着一块炸豆腐朝我走来,然后趴在我身边吃着。可它却未全部吃完,留下一小块埋在土里。真是蠢啊,埋进土里的食物还能吃吗?我这样在心里嘲讽它,却感觉自己的根正在不断地汲取着这块贫瘠土地上不知哪来的养份。或许是上天的恩泽吧,不过要是上天真的恩宠于我的话,就请让这只狗离我远点好了。
它每天都会带着食物来,然后在我身旁吃着,却每次都会留下一小块,埋进土里,而我则每天努力着不断向下扎根,甚至开始长出花苞了。我依然期盼着明天的天气会更好一点,只是这时的我还没有意识到我与它之间的微妙关系正在不断地萌芽,生长,然后缠绕,如此下去,直到大风天。
风,呼啸而过。我仿佛听见土地的冻结的声音,“察拉、察拉”的很刺耳。阴沉的天空仿佛要吞没这个世界。它没有带食物来,曾经光鲜亮丽的毛被污水掩盖去昔日的美好。它远远地站在那儿,看着我。天开始下着小雨,朦胧的眼界中是它缓缓走来的身影,替我挡住逐渐加强的雨势。我看见它的脚在颤抖,还有心脏的起跳。
熬过那个秋天,我已经筋疲力尽了。我知道,时间的流沙最终会压垮我,就算它每天用自己的体温与体肤为我遮去寒冷,我也挺不过冬天。谢谢你,我不能做些什么报答你,那么,我想为你开朵花。
于是,在那只白色小狗的见证下,我的美丽的一瞬,即逝去了。
夜太美,我被安在土里,静候春雷,然后再为你开花。
1、德才兼备作文 德才兼备 【第一篇】:做一个德才兼备的人600字 伟大的祖国母亲给了我们这样安定的成长环境让我们学习才使我渐由无知到有 德才兼备(2015-08-10)
2、人生又很短暂,我们会经历很多的事情,遇见很多的人。有时候我们会觉得世界是黑暗的,没有一丝光明来照亮我们迷茫的心;有时候我们会沉浸在自造的黑暗世界里而无力自拔;有时候我们以丢为题的作文600(2015-10-19)
5、  每个人都有自己的舞台,能否让舞台上的自己灿烂如花,那需要靠自己的努力。下面是中国招生考试网www chinazhaokao com 为大家整理的这就 这就是我的舞台为题,600字文章(2016-04-19)
9、 以每个人都会流泪为题的六百字作文3篇  每个人都会悲伤、流泪,而我们往往能在泪水擦干以后学到点什么,当然我也不例外。而那次哭泣, 以每个人都会流泪为题的六百字作文3篇(2016-10-03)