美悄然绽放作文600字 美悄然绽放600字作文
踮着脚眺望,对面街上的灯火点点地闪烁着神秘,附在贝贝耳边轻轻地说:“我们下楼,放烟花去。”她“咯咯”地笑着,跳着拿来一捆细细的烟花棒,舅舅则抱来了一个大大的“城堡”。
当“城堡”被点燃时,我和贝贝躲得远远的,捂着耳朵,神经质地大叫着,当一颗颗五彩的烟花腾空而起,我被它们的美惊呆了,它们像一个个彩球,似一朵朵雪花,如一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照得如同白昼一样。
贝贝嚷嚷着,“我要自己放,我要自己放。”舅舅千叮万嘱,“小心点,小心点。”我有点胆怯,拿着烟花棒的手颤悠悠地,导火线终于被点燃了,贝贝在一旁甩得直呼过瘾,“姐姐,你看,我画个圆。”“哦,姐姐,我的莹光棒漂亮吧……”我也大胆地用画着,跟着她跳着,笑着,一会儿,我们手中的烟花棒扑闪着没了亮光,远处的街灯瞬间变得朦朦胧胧。
我们还可以有几个这样迷人的夜晚?还有几次可以这样看着那闪闪的烟花悄然绽放?也许,我们的童年,就像这烟火,在规定的季节绚丽多彩,而之后,我们是不是就只能像现在,望着它慢慢飘落、坠地、消失。
“啪啪”天空中又一束礼花绽放,它是银色的,我痴痴地望着一朵朵银色的花儿在深蓝的幄幕里跳跃,它们接连不断地散发着耀眼的光芒,声音也如银铃一般,我宁愿相信这抹银色的光束是有生命的,它的绽放,征服了我们的视线,好像黑暗中那盏不息的灯。一声巨响后,银色的烟火柔和得像纷纷扬扬的雪花,坠落着,一刹间,似流星划过天际,我有了一种想要许愿的冲动。仰起脸,天空又变得宁静,月光温柔地散发出清静的光泽,我成了月光下的孩子,为银色的礼花绽放而深深陶醉着,过了这个夜晚,我将在飞溅的烟花之中走向十四岁的小径了。
十四岁,那将是一条怎样的路?烟花又一次被点燃,绽放的光束穿越了我迷离的目光,闪烁在我的心底。
如水的月光下,我徘徊在十四岁的边缘,执着守望着人生的每一次绽放。