自我认知作文600字
玫瑰花总是那样娇艳欲滴惹人喜欢,但它又总是带着锐利的尖刺,毒蛇总让人想到那丑陋的外表,锐利的毒牙,火红的芯,还有那至命的毒液,但蛇毒也是一种昂贵的可救人性命的药物由此看来世上万物都是有好有坏的,那么我们人类也同样如此,我们应该认识自己,充分发挥自己的长处弥补自己的短处?
秦始皇勇猛强大,凭借着自己无穷的力量统领七国并使社会向前跨进一大步可是他却不知道自己的心坚硬如石,推行的政策残暴胜于虎,民怨久积,终于在秦二世秦王朝就被推翻了在街亭一战中,马谡自持懂得兵法,骄傲自大,盲目轻敌,笑孔明"多心",笑王平"真女子之见",笑司马懿"彼若有命,不来围山",不能知己知彼,最后失街亭,断头颅倘若这些人能够知道他们的这些缺点,对他们能造成终生的严重后果,那么即使这些缺点已经到了根深蒂固的程度,也还是可以矫正的怕就怕有些人不能发现自己的短处,还在那里沾沾自喜,自我感觉良好?
齐威王原本受奸臣小人蒙蔽,不是一位明君,但当邹忌虚言自己劝谏齐威王要纳谏除弊时,齐威王如受当头棒喝,猝然猛醒,进而悬赏求谏,终于获得"虽欲言,无可进者"的良好结果,齐威王能够及时发现自己的缺点并改正,终于成为一代明君苗寨乡医李春燕在正准备弃村民远赴城市了,那么村民就有病不得医治了如果她认为自己只是对医术略懂皮毛,过分贬低自己,真的一走了之,那么就会有很多村民会备受病魔的煎熬所以,我们不仅要能发现自己的短处并改正,还要认识自己的长处并利用?
只看到玫瑰的漂亮,你的手将会被扎;只看到玫瑰的满身刺,你会错过视觉的享受,只看到毒蛇恐怖的外表与至命的毒液,你会浪费毒液这一珍贵药财;只看到毒蛇毒液的药用价值,你也可能会失去性命事物是多样性的,我们要充分认识自己,认识世界知己知彼,方能百战百胜?
1、根据培训自我认知与点评篇一《自我认识》 根据培训自我认知与点评(2016-01-18)
2、大学生职业生涯规划书要求1、自我认知2、职业认知。3、职业决策4、制定计划(共6篇)超星尔雅大学生职业生涯规划参考答案1 2职业生涯规划定位1、职业生涯规划可以:A、帮人找到好工作B、提升就业率C、促人增加收入D、更有底气生活正确答案: D2、职业生涯规划最重要的是:A、明确自己的专业所学B、明确一个自我定位C、搞清楚社会大环境D、不浪费自己的才华正确答案: B3、职业生涯规划有三大学生职业生涯规划书要求1、自我认知2、职业认知。3、职业决策4、制定计划(2016-07-26)
3、自我认知swot分析(共6篇)基于SWOT分析法的个人分析基于SWOT分析法的个人分析摘要:自我认知与个人分析是进行清晰的自我定位的基础,对一个人的成长和发展具有极其重要的作用。本文介绍了SWOT分析法和SWOT矩阵,并以笔者为个案,告诉大家如何使用SWOT分析法进行个人分析,以期在认清自己的优点和弱点的同时,结合社会现状,客观自我认知swot分析(2016-08-16)
4、竞聘学校中层自我认知(共7篇)学校中层的竞聘演讲稿尊敬的各位领导、老师: 大家好! 首先感谢领导、老师们的信任和支持,再次给我这个述职演讲的机会。在学校领导和广大老师的大力支持和帮助下,我圆满完成学校安排的各项工作,取得了一定的成绩。今天把我的任职情况向大家汇报,并决定再次参加学校中层的竞聘,我希望继续担任学校中层职务,愿意竞聘学校中层自我认知(2016-11-02)