我的同桌作文600字
一提起我以前的同桌,我就立刻愁上心头,因为她是一个霸道的女生,还爱与人作对。她个头挺高,身材十分魁梧,短头发,流海垂在额头上,一双小小的眼睛配上她那大胖脸极不标致,而且她喜欢板着脸,瞪着眼,会让你顿生怯意。
我与她做同桌时,她就给我立下许多“条约”:不许过三八线。免费提供橡皮。铅笔……一不小心没遵守就会被她‘拳打脚踢’。虽然我曾多次闹革命,但都没成功,只好忍气吞声。
有件事令我至今难忘,一次语文摸拟期末考试中,大家都在认真答题,而同桌却趁老师不注意,不停地抄我的答案。我实在忍受不了她目光的“狂轰滥炸”,便一边做一边用本子盖上做过的部分。再看她时,她已怒气冲冲了,眼睛死死地瞪着我,那神情好像在说:“下课你等着!”
果然下课后,她一等老师走远,趁我不注意,把我桌上的铅笔盒使劲往地上一摔,笔洒了一地,我连忙跑去捡。她还没解气,眼睛瞪得更大了,随手捡起我还没来得及捡的笔往教室外扔,我一看这情形,急得差点哭了出来,她却站在一旁,双手叉腰,还咬着牙狠狠地说:“这就是你不让我看答案的下场!”我气得眼泪在眼眶里直打转。我去找老师评理,我以为她这次一定会“死得很惨”,谁知她一到老师面前就像变了一个人似的,装着很委屈的样子,并怯生生的说:“铅笔盒是我不小心碰掉的,考试时往窗外看想题,没有抄他的题。”老师只是随便说了她几句便让她走了,从老师那儿出来后她还神气地冲我做鬼脸。我气不打一处来,又十分委屈,真是有苦说不出呀。碰上这样的同桌,我只好自认倒霉了。
这就是我的同桌,一个让我无法忘记,无比厌恶的同桌。
六年时光,瞬即逝,马上就要小学毕业了,回头看看,身后已有许多从幼稚的到成熟的脚印,这一个个脚印就像一粒粒流光溢彩的珍珠,给人一种永不磨灭的印象。
同桌的他,是个贪玩、爱笑、幽默的人。黑黝黝的皮肤,白白的牙齿,脸上总是有一股像中了彩票似的傻冒气。记得一次上课的时候,我们俩打了起来,老师刚回过头去,他就拿一根笔往我头上一直狂敲,老师回过头来时,我们俩马上不打了,老师又回过头去写知识点,这时,我拿了五根笔,站了起来,瞄准他那圆圆的大脑袋,使出九牛二虎之力,敲了起来。正当我抬头拭汗时,只见老师正怒目圆睁的看着我。结果不用说,肯定是罚站。呵呵,杯具了。
再说说他的笑吧。她的笑啊,那只能用一个词来形容,那就是“震耳欲聋”,身为他的同桌,可真是太倒霉了。只要有任何一点风吹草动,他就会用十万八千里的速度来传播他的笑声,“哈哈哈……”,随之,不笑的同学也会不约而同的笑起来,那声音似乎很有感染力,把全班同学的带动起来了。
再说说他唱歌的趣事吧。用我的的话来说,他唱歌啊,完全陶醉到了歌声了。可是他自己不知道,自己唱的与带子上的是天壤之别,当大家的矛头指向他时,他仍坚持自己的观点:“唱自己的歌,让别人说去吧!”有一次,他把书本放在桌子上,闭上眼睛,手还不时地在空中“指挥”两下,那滑稽模样真是笑死人了。
马上就要小学毕业了,我们要到别的学校开始新的学习,新的生活。但是我的母校的景和事,都会一直留在我的记忆中,永远、永远……
10、  太多太多的日常,换来青春过往的感慨,同窗情谊岂是一句话、一篇文章能够说得清楚的。以下是中国招生考试网www chinazhaokao com 分享 我的同桌作文(2017-04-17)