快去看呀!操场边上有一只变色龙!随着一声喊叫,教室里的同学都挤向楼梯,快去看变色龙呀!难得一见。同学们一边说着一边飞奔操场上。
在操场边的草丛里,一只灰色的东西静静地趴着,三角形的脑袋,长长的尾巴,灰色的身上满布着杂乱无章的绿色斑纹。快来瞧,快来看,来晚了看不见,这是我的新发现。那位最先发现变色龙的同学像做广告一样幺喝着。同学们蜂拥而至,把变色龙围在中间,怎么和动物世界中的变色龙不一样呀?同学中发出质疑,一个男生好奇地把手伸过去,小心翼翼地摸了它的尾巴,尾巴动了一下,把那个男生吓得直后退。另一个胖大男生笑着说,胆小鬼,这只是变色龙,又不会吃人。一下子抓住了它的尾巴,把它提了起来,真行!人群中传来了称赞声,正在那男生得意之时,那小东西挣扎起来,身体卷曲,嘴巴向男生的手咬去,那男生慌忙之中把小东西扔向人群,原本挤在一起的同学大叫着向四周散开。