原来是你800字
老家像一场繁华旧梦,深深小巷,悠悠庭院,点点筝音,片片落红,似乎时间也要在这里打个旋儿,才慢慢流走。最后,老家以我的离开,在我的生活中谢幕。
不得不说,我不喜欢老家,对于老家,说好听点,叫古色古香;难听点,既是愚昧落后!
奶奶最近老是在叨唠着老家:当年那个张二娃子,你该叫二叔的,他家穷的响叮当我默然,老家那种地方,会出一个有出息的人就怪了!
可是,一别老家十几年,不回去说不过去。
呼有一辆汽车呼啸而过,我和奶奶提着大包小包礼品,想象着亲戚邻居围拢着我们,羡慕的眼光,错愕惊讶的表情以及那虔诚敬畏的心。近了近了,心跳也加速了,蓦然间,错愕惊讶的是我们。一下车,愣是盯着那一栋栋高楼大厦回不过神来,这是老家吗?我看了看地图,还好早有准备。嗯,是老家,可是,老家在哪?一阵冷风吹过,我和奶奶无比凄凉地对视。
正当我和奶奶急得晕头转向时,我突然记起了一句话:当上帝关闭一扇门时,一定会开个窗户,让你爬进去,也许是为了印证这句话,一个看起来很和善的男人向我们走来。
大娘,您是来走亲戚的吧。男人友好地笑笑。
奶奶点点头:可不是,你瞧着走了十几年的,变化也忒快了,哎,大兄弟,你知道×××怎么走不?
男人兴奋地猛一拍大腿:巧了!我也住那儿。大娘,我带你们去吧。
男人二话不说,热情地提着我和奶奶超重的包裹,替我们带路。
我偷偷瞄了一眼男人,好家伙!多漂亮的西服啊,头发闪亮闪亮,天啦,这一身得花多少钱啊。
想当年奶奶又和男人唠叨上了,我家邻居的二儿子张二娃子,小小年纪,就帮大人干这干那,瘦的皮包骨头
男人诧异地看着奶奶:你是方大娘?
我探着脑袋夹在他们中间:你是二叔?
男人重重地点头。
我激动的跳起来:哦!原来是你!