原来我已折翼1200字
写完这个标题,连自己都觉得好笑:我的翼从何而来?更谈不上什么折翼!我只能说,原来我有一双洁白的会带我飞翔的翅膀,在每一个黑暗的夜晚里守候着我,陪伴我等待天明!可是有一天它忽然不见了,仿佛在我的世界里蒸发了一样,让我感受到一阵惊惶!
我的翼,是妈妈给我的!妈妈没有像其它望子成龙,望女成凤的家长那样,整天对我严苟监督!这让我很轻松,每天都可以像鱼翱浅底般自由自在地学习,不用担心在考试之后被妈妈痛斥一番!因此常在同学面前夸我有一个好妈妈,惹来同学忌妒的眼神!可是当我松懈下来想偷懒的时候,妈妈就会出现在眼前,背书似的说"书山有路勤为径",给我大讲"学海无涯苦作舟"的道理,要我好好学习。她给我的关心和期盼,幻化成一双翅膀,带着我在学习的天空中飞翔,使我可以很安全地朝着既定目标的方向飞去,又不会迷失路途或着坠落深谷。
我的翼,是语文老师给我的。记得那时刚进入初中,本来作文成绩不是很好的我,要写一篇关于自己的单元作文。我很不自信,莽撞地将现实生活中这个并不光彩夺目的自我写入作文,表达了内心深处想要变得优秀的强烈愿望。我有点儿自怨自艾的情绪,却没想到老师会表扬我,说我写得富有真情实感。从那以后,我的脑袋好象突然变得灵光了,笔一落在纸上,就能神奇地开出清丽的花朵,写出一篇篇得心应手的作文,被老师表扬,再不好意思地接受同学们羡慕的目光。这是我努力的成果,但不可否认的,也有老师的功劳。语文老师的鼓励和肯定是我在作文的天空中飞翔的翅膀,帮助我在文字的旅途上勇敢迈进,挥着自信的翅膀,一路向前。
我的翼,是表姐给我的。表姐是一个温柔的人,她喜欢静静地看着我笑。当她笑的时候,脸颊上便露出了两个很深的酒窝,这令她看起来更温柔了。我有点儿妒忌她,然后又不由自主地微笑起来:嘿,我有个这么漂亮的表姐!她跟我说一定要开心,即使有那么多的烦恼那么多的不如意,也要及早地抛开,不要再陷入其中,找寻真正的快乐。她的话深深地影响着我,我得到了一双名叫快乐的翅膀,微笑着快乐。
可是,你们现在在哪儿呢?我的身边只有一张冰冷的书桌。那些给了我翅膀的人们,都到哪儿去了呢?
近日来,妈妈因生意忙,已很久没有督促我的学习了,看见我明目张胆地偷懒也只有无奈叹息;老师也很久没有表扬过我了;而表姐的笑容也被一叠又一叠的试卷埋没,剩下的只有麻木。
你们给我的翅膀,已经被折断了吗?
困惑,彷惶。
在纸上写下题目之后,天空中的一切忽地变得清晰起来。
想起白天里,妈妈那不经意的信任的目光,老师那无意间的对我的赞赏的眼神,以及表姐的眼光中透着对未来的期盼和真实的愉悦。原来她们还在。
其实我并未折翼。
所有爱我的人们,我知道,无论何时何地,那些翅膀一定会在我身旁,你们的爱,亦同在。