“起来,不愿做奴隶的人们……”听,你们肯定蛮熟悉的吧?没错!它就是咱中国人的歌--《义勇军进行曲》。闭上眼睛让我们一起聆听吧!
前奏响起来了。啊,那此起彼伏的音浪,仿佛在呐喊,在呻吟,在哭泣,在为我们的祖国母亲表露心声。音浪又高起来了,像是在控告那帝国主义侵略者的恶行,在呼吁她的中华儿女们反抗,为自己而抗争。
主旋律开始了。听着这旋律,这歌声,我耳边就响起了董存瑞那一声惊动天地的呐喊;眼前就浮现出来了刘胡兰英勇就义前嘴角那一丝轻蔑的笑和杨靖宇的“中国共产党万岁”“打倒帝国主义”的英勇呼声。就因为有这些祖国母亲的优秀儿女她才会有欣欣向荣的今天。
在1937年~1945年这一阶段,中国到了最危险,最难以度过的时刻,只有团结一致,中华民族才能渡过难关。我仿佛看见了革命先烈在战场上浴血搏杀,把侵略者一个一个大的丢盔弃甲,溃不成军。而我军则越战越勇,因为在阵地后方,有13亿双眼睛在看这场战争,在企盼这场战争的胜利,在用自己的力量支持着这场关乎中国生死存亡的战争。有的热血男儿义无反顾地背起枪支,冲向前方;有的妇女在为前方阵地的战士缝着军鞋;有的孩童年龄虽小,却也懂得对敌人毫不留情。
突然间,我看到了汪精卫等卖国贼向着侵略者奴颜媚骨的样子,满口的阿谀奉承,仿佛他们,这群强盗才是这个国家真正的主人似的。不过,他们,卖国贼!也没有好下场,最终不但不得好死,而且还将遗臭万年,遭后人唾弃,真是得不偿失!此让人大快矣!
歌声渐渐结束了,中华民族也结束了这段屈辱史。然而,历史虽然成为了过去,但是这段历史在我们这些中国人的心中,是永不消逝的记忆,是永不磨灭的屈辱,我们永记:
这段此生永不落幕的记忆!