当五星红旗升起的时候600字
当鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起。我心潮澎湃,思绪万千,我想起了原先学过的一篇课文《我的战友邱少云》 “为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗的胜利,邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动也不动。”邱少云不愧是一位革命烈士,他顾全大局,舍己为人,有着钢铁般的意志与必胜的决心,他为了整个潜伏部队的胜利,不惜让火活活烧死了自己。那是一种特别大的痛苦,可是邱少云却能咬着牙却能忍受这种巨大的痛苦,可见邱少云是多么的爱国。当国旗升起的时候,我的心里滋生出了一种崇敬的感觉。
红产党员们忠于党国,不为了自己的利益而去暴露组织等做一些丧尽天良的事。比如刘胡兰,年纪轻轻就死于敌人的铡刀下,她为了捍卫本阶级的利益,不暴露组织,她既不贪财,又不怕死。刘胡兰死也不投降的精神激怒了敌人,敌人就要挟刘胡兰,说要把群众全部杀害,而刘胡兰却斩钉截铁的喊道:“不许残害群众”,从容不迫的走进铡刀,英勇就义。在敌人威胁面前,她坚贞不屈,大义凛然。给留后世留下了深刻的印象。
不仅有刘胡兰,还有董存瑞与黄继光,他们都是为了党国的利益而牺牲了自己,董存瑞是在在解放隆化县的战斗中,毅然抱起炸药包,冲至桥下。危急时刻,董存瑞毫不犹豫地用自己的身体充当支架——手托炸药包,接着英勇牺牲。黄继光则在中国人民志愿军的进攻部队负责爆破任务,用身体挡住了敌人的子弹使得后续部队能够攻下高地。
不仅仅有这三人,还有詹天佑,虽然说他不是用身体在战斗,但是他使用智慧与头脑在在跟敌人拼搏,这些人为了国家,为了共产党,为了后世,都有一种大义凛然的气概,他们的事迹值得我们传送,他们的名字流芳百世,而他们的精神,则在激励着后人,提醒着我们现在的生活是来之不易的,需要珍惜。
五星红旗,这面有着鲜艳色彩的旗,它不仅仅是代表着我们的伟大祖国——中国,更加代表着我们坚韧不屈的意志!