当五星红旗升起的时候600字
“起床啦!”一大早,老妈大声嚷嚷!干什么嘛!这大节日的也不让人好好睡会儿觉!
“起来了,一会儿就要举行升旗仪式了,一年才一次呢!”每年十月一日,瑞安外滩曾联松广场都会举行庄严的升旗仪式!虽然我还想睡懒觉,也经不起妈妈狂风暴雨似的催促,匆忙地起了床……
北京时间7:30,我们准时到达曾联松广场!哇,边防战士、武警战士、特警队员、抗战老兵、电力工人、市民代表……所有的人都笔挺地站在广场上,排成了整齐的队伍,面对前方的旗杆,神情专注!特别是边防战士,手持“QB295”的枪,太神气、太威武了!
三名边防战士一人手持国旗,另外两人把手紧紧贴在大腿俩侧,只听一声令下,他们一起迈着整齐有力的步子,双手大幅摆动,走向旗杆,现场除了铿锵有力的脚步声,没有丝毫的杂音。
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”那声音是如此的洪亮动听,每一个字,每一个音符,都深深地敲打着我的心……而这时,一名边防战士大手甩开国旗,另两名战士拉着旗杆上的绳子。阳光下,鲜艳的五星红旗慢慢地升上去。
“中华民族到了,最危险的时候,每个人都被迫发出最后的吼声……”我在唱到这一句的那一瞬间,想起了70多年前,日本侵略者对中国老百姓的疯狂杀戮,想到了1945年的9月,日本终于向中国无条件投降,第二次世界大战终于结束,法西斯终于战败了……
那天晚上,浙江卫视新闻联播里,当主持人说“在共和国国旗设计者曾联松的家乡,也举行了庄严的升国旗仪式”的时候,当电视里出现国旗升起的那个画面时,我也真正体会到了“五星红旗,我为你欢呼,我为你流泪,你的名字,比我生命更重要”这句歌词的内涵!