当大雨冲刷了记忆中的沙,当岁月染白了你的发,当时间划伤了我的脸颊,我知道,你对我的爱,永不改变。我对你的眷恋,永远存在。
——题记
奶奶,那一日我打开了那本相册——那本落满灰尘的相册,看到了你拉着我的小手开学的在公园里散步,我的泪珠滚落了,我多想再拉一次你的手!这便成了我永远的眷恋。
小时候,你的手是那么宽大,那么温暖,我喜欢你拉着我去公园里散步,去公园里玩耍。我喜欢荡秋千,我喜欢你宽大而有力的手在后面推我一把,当我被高高荡起时,我笑成了一朵绚丽的花,而你却在一边轻轻拭着汗。
上幼儿园的第一天,是你拉着我的手走进校门,你的手是如此的温暖,给了我满满的安全感,在路上你用熟悉的声音、语气叮嘱我,那时的我只觉得你好高大。
那一次,我打扫卫生,天已经渐渐黑了,天空中飘着小雨,当我一个人孤单的走出校门时,一个老人打着一把红色的雨伞,立在雨中,是你!当你看见我一个人走出校门时,你立刻跑了过来,轻轻拂去我脸上的雨珠,然后你的大手抓着我的小手,那温度一下子传给了我,“你的手怎么这么凉,冷不冷?快回家,奶奶给你熬了你最喜欢的粥。”那一次觉得你很温暖。
可是当我最近再见你时,你却躺在了一间不冷我的病房里,我一推门,浓重的药水味便扑面而来,病房里只有你一个人,你无力的躺在那里,见我进来,你便使出全身的力坐了起来,问道:“你怎么来了?这里环境多不好呀,赶快回去吧,我在这里没事。”这一次,我是如此的难受,我握住了你的手,那手怎么了?如此的冰凉,如此的细,如此的苍白,我忍不住了自己的情绪,似岩浆般涌出,我只是对奶奶说道:“药水味太呛了。”奶奶苦笑着。这一次觉得你变得如此生疏。我对以前的感觉如此的眷恋。
奶奶,我多想再让你带着我荡秋千,多想帮你拭去脸颊上的汗珠,多想听你的叮嘱,多想……可是这一切仅仅被尘封在了一张张相片中,如此冰凉……我对你的眷恋是如此的迫切……