“池塘边的榕树上知了在声声的叫着夏天,操场边的秋千上还有那蝴蝶儿停在上面……”这首歌想必都早已耳熟能了。歌曲调子轻快,歌词深入人心……
听着这轻快的旋律,我坐上了多啦A梦的时空机,回到了那熟悉的,生长了12年的,那个充满回忆的温馨的家。
“快过来看春晚啊,你两干啥了?”妈妈不耐烦的又一次叫道。“哦哦,你们看吧。”姐姐又一次不耐烦的答道。“算啦,咱们看吧”爸爸无奈的对妈妈说道。过新春,一家人本应该一起看春晚的,我和姐姐却被一个新奇的玩意给迷住了,他是一个特别小的电视,那时一个房客搬走后留下的,虽然大人们觉得他破烂不堪,可我和姐姐却把它视作真宝。每天晚上我们一吃完晚饭就坐在凉凉的地板上,目不转睛的盯着他看。因为太过破旧的缘故,只有调动好几次天线,他才会给个面子变成彩色,但大多数时候都是黑白的,而且声音就犹如蚊子飞时振动的翅膀一样。但我们却时常哈哈大笑,看的津津有味。我不知道我那时在笑什么,但再也没有比那时更加灿烂的笑声了。我也始终记得坐在地板上很凉很凉,但我也始终记得,那个房间充满了我和姐姐的笑声。至今在我还记得小电视里演的是我们最爱的多啦A梦。多啦A梦总会在大雄遇到困难的时候帮助他。我和姐姐也想有一个多啦A梦,但这只是一个美好的愿望。在那个房间里有美好的,就像神奇力量的回忆。
那时的天总是那么的蓝,那时的我们是那么的天真无邪。
我们那时最喜欢喝的是早餐奶,每当爸爸妈妈买回一箱早餐奶,我们就迫不及待的拆开包装,看看里面有没有奶片,但回回都是空欢喜一场。每天晚上爸爸妈妈都会细心地把热好的奶放进我们的被窝里,每回被窝都暖暖的,我喝着喝着就进入了甜甜的梦想。导致奶漏到床上。妈妈没回都抱怨,以后喝完在上床,可妈妈还是会细心的用奶来给我暖被窝。在那个房间里有着甜甜的,犹如奶香般的回忆。
现在,我离开了那个充满回忆的家,不,是房子!我的家,一起到了一个新的房子,在这里又会留下多少温馨的回忆啊。