我深深眷恋着那每日窗前的爱之望。
——题记
窗户,一回头便看见你,远远的,略不清晰,却让我如此眷恋。
每每上学前要离家时,总会看到母亲跑到阳台上,含糊地与我告别。我不禁心中起疑,母亲为什么不到门口与我告别,而是在阳台窗口边?
一个回头解释了这个疑问。
那天,如往常一样,我在门口与妈妈说:“再见”,而妈妈却在阳台回答我。下了楼,到了楼前的小花园中,清风与我撞了个满怀,野菊之香扑面而来,自然心静大好。倏忽,我听到了妈妈的声音,心想:不会是妈妈追下来了吧。条件反射似的一转头,却是没人,再循着声音望去,原来,妈妈在窗户口那儿望着我呢。远远的,我看不清妈妈的容貌,只见一双眸子在阳光的反射下,投向我,看得我心里很是明媚。我明白了,原来每日的阳台告别,是为了多看我一会儿,多爱我一会儿,这是“爱之望”。
妈妈察觉到我在看她,便冲我轻轻一笑,喊道“快上学去吧,时间不早了,别迟到了。”我心中顿时充满了爱,很是喜欢这样的“望”,也不禁依恋上了,眷恋上了这样的“望”。
每日在楼前花园里一回头,准能望见母亲那一双灵动的眸子,一个甜甜的笑与在那微风中轻轻飘拂的一头乌发。
我眷恋上了每日母亲的“爱之望”,在母亲望我时,我也总会恰到好处的一回头,也望见母亲,一个眼神,一个对视,照亮我一天的生活。我一天的生活也总在眷恋着母亲这“爱之望”中度过,也总是很不舍离开母亲的窗前,很不舍再回头。
窗户,不仅仅再是透光的地方,更寄托着母亲对我的爱与我对母亲的一池饱含深深眷恋的水塘。