游戏真让我着迷作文600字
记得有一次,我在自己的房间里玩游戏,正玩得入神呢!突然,妈妈大声叫起来:“儿子儿去帮妈妈买包盐,妈妈有事走不开。”
我应了一句:“哦,好!”
接着又一头钻经游戏世界里。过了几分钟,妈妈又叫了起来说:
“快去呀!再不去你就别吃了。”
“知道了,马上就去再让我玩一下下。”
妈妈摇了摇头走回了厨房。又过了几分钟,妈妈气哄哄得走进我的房间,我抬头看了看见情势不妙,马上起来,关掉游戏说说:
“我这就去,这就去。”
我一步三回头得走出房间。出门后我向商店狂奔而去,快点买好,快点回家玩游戏。到了商店,我发现自己忘了拿钱,于是又气喘吁吁地往家跑,拿了钱又往商店跑。这下把我累得呀。到了商店我拿了一包味精付了钱就往回走,头也不回一下。到家了,我把味精递给妈妈说:“我回房间了。”
妈妈说:“等等,我叫你买什么?”
我说:“味精呐!”
妈妈说:“我的乖儿子呀,我是叫你去买盐!”
“啊!”
我只好硬着头皮去换了包盐回来。到家了我把盐给了妈妈说:“这回没错了吧。”接着我又回到房间津津有味得看起书来。
晚饭时,妈妈把我的事给爸爸讲了一遍。爸爸听了抱着肚子哈哈大笑起来。
游戏究竟有何魅力使我如此着迷呢?
首先应是它的包罗万象。打开主页,输入你想要访问的网址,只需几十秒便可满足你的需求。想要的资料便纷纷地呈现在你的面前,任你挑选。
网络的博大精深让我们不得不加快脚步来看它的第二个特点--及时性。&足不出户,尽知天下事&,其快捷的速度让你在第一时间便可得到最准确的消息,最重大的新闻。早已在等待着我们,百家讲坛、新闻联播、探索发现&&样样都让你倍感满足。前些日子通过《义务教育法》,政府统筹建设社会主义新农村&&条条信息都会吸引你好奇的眼球,够酷吧。
如果你只能望网生叹而不能身临其境,那网络也只是可有可无的电视节目了。不过,网络的参与性是很强的哦!你可以在上万个聊天室中广交好友,&海内存知己,天涯若比邻&,与全国各地的同胞聊个天昏地暗。  如果你是个书迷,那网络可真谓是一个&百科杂味,样样齐全&的图书馆了。鼠标轻点,&书灵爱书&便帮你打开这图书馆的大门。屈原,鲁迅,张爱玲,屠格涅夫&&古今中外各大名家的经典巨作任你阅读。只需几分钟,几十万字的长篇便会拷入你的磁盘。既省钱,又省时,岂不美哉?
如果你长期收不到亲朋好友的信件,又为昂贵的邮资犯愁,那网络便可帮你的大忙了。你可以在网上申请自己的免费电子邮箱,瞬间便可收到亲朋好友温情的问候。纯文本信件,贺卡,自绘魔法信,既令你吃惊又令你感动。也有精美的贺卡伴着古典的音乐待你回复。你还可以自建主页,淋漓尽致地表现自己的风采与骄傲。
也许你忍不住想问,上网会不会影响学习呢?否。在网上你可以自由自在地寻名师,解疑难。搜狐教育,新浪教育,网易教育,个个都利于你的学习。
不过,网络也确实是一柄双刃剑。上网的利与弊全在个人,如果你是为了增长知识,开阔视野,那网络就是个内涵丰富的知识宝库;但如果你是为了玩,那网络也不过是个肮脏的游戏房,污浊的聊天室而已&&
读书为什么让我着迷呢?那是因为书可以给你带来知识。高尔基曾经说过&书是人类进步的阶梯&,我非常的欣赏这句话。不管你读什么书,甚至连漫画书也好,你都会决得的自己有所收获。我还和书曾经发生过这样的事情呢!  记得有一次放学后,我向同学借了一本书,我边走回家边看书。到了家,我突然听见有人在喊我&走开!走开!&。那时,我心想:今天妈妈怎么了?老是赶我走,是不是我又惹了什么事了?抬头一看,原来我进错门了!我急忙跑回了家。
在家时,妈妈说我是&小书迷&,爷爷说我是&书呆子&&&多读书对我们有好处,大家多读书吧!