导读:   莎士比亚说:善良的心地,抵过黄金!对普通人而言,想做个一掷千金的慈善家并不容易,不过用自己的微薄之力去帮助别人,却也并非难事。 ...
一块小小的面包浓缩了妈妈对我深深的爱。
早晨,“叮铃铃……”一阵急促的闹钟声打破了我甜美的梦境,被迫回到现实来。我怀着焦虑的心情将闹钟关上,再一看表,俺的神呐!已经六点半了!这是要迟到的节奏啊!我急忙穿上衣服,背上书包,骑上自行车,忐忑的心情伴着我飞速前进……一时竟忘了向妈妈要午饭钱。
命运这家伙总是和我过不去,到了学校一看表,我惊呆了:七点一分!,我又转念一想,不过迟到一分而已,今天的值日生又是我的好哥们儿。于是,我准备铤而走险,趋势是“后门”。可是他因为害怕老师的惩罚,没有答应我。
我挺过老师的批评和上课的艰辛,一一路乘风破浪来到中午。我已经迫不及待地想去吃饭,一摸文具盒,什么情况?竟没有钱。乍一想,早晨走得太急,忘了。已经被老师轰了一顿的我早已信心减半,现在又挨“一刀”,我已灰心丧气。
再一摸书包,怎么有个塑料的袋子。一看,我乍一惊。这不是昨天妈妈买的面包吗?怎么会在书包里啊?一块小小的面包解我燃眉之急,我不知道妈妈怎么想到的,但我知道这是妈妈送我的一块“爱”。
平时妈妈从未说过“爱我”。但她用一些无声的小事来体现。春风里,有她伴我放风筝的身影;夏雨里,有她为我扇扇子的身影;秋夜里,有她为我买栗子,以此来缓解我疲劳的身影;冬夜里,有她为我泡茶的身影。
爱不只体现在某一大的事情,更多时候它在细微处绽放。