岁月静好回忆最美600字初三作文
有人说,人生是一趟开往坟墓的列车。在这途中,有人上车,也有人下车,可到终点站时,便只剩下自己一人了。
从呱呱落地到学会独立,我的人生已不知不觉过去十二年了。其间,许多新面孔上车了,而今,我深爱的爷爷却下车了。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”儿时朗朗上口的歌谣如今化作了真真切切的痛。在这个春雨绵绵的季节,爷爷猝然去世的噩耗,如同一道霹雳,劈得我瞬间呆愣而不知所措,又如同一块巨石,压得我喘不过气来。在他离世的那一天,那一刻,那一秒,我心中的一个角落轰然崩塌了。
爷爷爱热闹,喜欢大伙儿一起谈天说地,从以前说到未来,从未来说到以前。爷爷和他的兄弟们住在一块。以前,楼上八个人,楼下五个人,热闹极了;现在楼上七个人,楼下五个人,却清冷了许多。
还记得小时候的一次,姐姐和我不知道跑哪儿去玩了,夕阳染红天空直到消失不见,却还不见我和姐姐的身影,一家人开始着急了,四处寻觅,最后差点找公安报警。终于在夜空中星星的指引下,家人找到了兴尽归来的我们姐妹俩。当时的爷爷啊,抱着我和姐姐,竟老泪纵横!
那是我第一次看见爷爷哭。从此,我在心底暗暗发誓不让爷爷再为我担心,长大后要好好孝敬他。
可惜,我忘了时间的残酷,誓言转瞬成空,我该找谁去兑现?
爷爷是个纯爷们,他不会像奶奶那样和风细雨,轻声软语地跟我说话。他说话声音很大,我不听话时他偶尔也会半开玩笑半威胁地说:“小心我打你人!”但他从来只是说说而已,从未真的动过手。
爸爸说,我还很小的时候,一直哭一直哭,爸爸就用手把我额头敲了一下,爷爷看见了,一脚就踹上来,把爸爸狠狠地踢了一下,说:“孩子还这么小,打什么打!”
爷爷不善言语,却用行动证明一切。
每次吃饭时,他虽不会主动给我夹菜,却总是将他认为最好吃的菜摆在我面前,尽管我并不是那么的喜欢吃,也还是会吃得很开心。
爷爷他才六十出头啊!他还有好多事没来得及做,好多东西没来得及尝,好多地方还没来得及去,就这么走了。老师跟我说,想爷爷时就抬头看看天空中的星星,说不定哪一颗就是爷爷,正对着我笑呢?我想,如果是这样,那他一定是最亮的一颗。
今年的清明前后,是我一直挥之不去的噩梦,脑海中对这段时间的印象似乎只剩下昏暗的天空和抽抽搭搭的哭声。想必爷爷不希望我一直沉浸在如此的悲伤中,我要化悲痛为力量,好好学习!
时间是不苦口的良药,为我冲淡伤痛。爷爷,让我们在旧时光里再会面吧!
岁月静好回忆最美600字初三作文相关热词搜索:作文 岁月
1、阳光温热岁月静好出自哪里篇一《阳光温热,岁月静好》 阳光温热岁月静好出自哪里(2015-12-21)
2、岁月静好的说说篇一《经典说说心情短语》 岁月静好的说说(2016-01-28)
3、岁月静好的祝福语篇一《岁月静好》 岁 岁月静好的祝福语(2016-02-11)
5、有关岁月静好的说说(共5篇)愿岁月静好愿岁月静好,现世安稳。知道要去哪里很重要 懂得在哪里停留,也很重要 有些话其实很简单,简单到只有三个字。 有些话却很难说出来,哪怕只有三个字。如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。只为了亿万光年的那一刹那,一刹那里所有的甜蜜与悲伤。今生相逢,总觉得有些前缘未尽。却又很恍惚,无法仔细地去有关岁月静好的说说(2016-04-01)
6、哪有什么岁月静好不过是有人替你(共5篇)哪有什么岁月静好哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行文 | 苏心大学同学S一毕业就结婚了,婚后不久怀了孕。本来她想等孩子满一周岁就出来工作,可是她身体底子太差,生孩子时落下一身病。老公体贴她,让她安心在家照顾孩子,不用考虑挣钱,他一个人能养家。从此,S便一心一意在家做全职太太,再不考虑上班的事。哪有什么岁月静好不过是有人替你(2016-12-23)