我的理想是当一名警察 我的理想是当一名警察600字
我曾经有过很多理想。四岁的时候,我的理想是当一名警察,后来,我渐渐长大了,知道了当一名女警察的艰辛与困难,这个理想便慢慢地消逝了。五岁的时候,我的理想是当一名白衣天使,救死扶伤。但是这个理想很快就被医院的药水味给打消了。一年级,当我踏进陌生的校园,看到和蔼可亲的老师时,我的理想就马上定格在老师这个职业上。从一年级到六年级,一路走来,六年时间了,但我当老师这个理想,一直都没有改变过。 老师每天含辛茹苦地教育学生,尽力把每一名学生都教好,学生们的进步,是老师的快乐。如果有人部我:“世界上最伟大的工作是什么?”我一定会响亮的回答:“是老师!”老师每天都需要写板书,手每天都要接触粉笔,手被粉笔腐蚀得经常破皮。每天都要给同学们讲课,几乎所有的老师都有咽炎,都只能带个“小喇叭”给同学们上课。老师每天都要给同学们批改作业,我们每个同学写一份作业,老师就需要改五十份作业。那如果每个同学写两份作业,那样老师就需要改一百份作业了。一百份作业,多么巨大的数字,有的时候在办公室改不完,就得回家熬夜给同学们改作业。有时竟会改到凌晨一、二点钟。老师一生都奉献在教导学生上,老师像蜡烛一样自我燃烧的精神令人感动。也因此,我当老师的理想才会如此坚定。 为了实现这个理想,我要努力学习、积极为这个理想而努力。我的普通话不是很标准,我现在正在努力改正。我的字也不是很漂亮,我在放假的时候,就经常买练字的本子跟着练。 这就是我美好的理想,当一名人民教师教导学生,做一支蜡烛燃烧自己,做一名园丁培育祖国的花朵。
很多人问我的理想是什么。
其实很小到大,我心中就有一个坚实的理想,那就是做一名人民警察。
也许是因为我从小到大经常看一些关于警察的片子,所以对于他们的事迹了解的比较多,对于他们的行为我觉得是如此的崇高。
记得小时候看了一个片子,已经记不得片名了。一名警察坚持自己的作风,与匪徒们周旋到底,最后献出了自己年轻的宝贵的生命。对于很多人来说,觉得我们的警察战士很可惜,他过早的离开了我们,我们为此感到痛心。可是,我倒有不同的看法,人生固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,人早晚是要死的,没个人都抛离不了,大部分的人都选择了寿终正寝,但这也是早晚的事情。所以大部分的人都是碌碌无为,不能活在人们的心中的,所以这个世界不能够留名的人才如此之多,他们只是在这个世界过了一遭。而那名警察他用自己的行为诠释了人生的意义,他虽然过早的离开了我们,但是他却能够永远的活在人们的心中,永远永远……
警察是一个崇高的职业,他威武不屈,他富贵不淫,他令人敬佩。他时时刻刻地在保卫着人们的安全,他无怨无悔,任劳任怨,他们终将被人们所记住。
我的理想就是做一名警察,希望也能够像他们一样惩恶扬善,打抱不平,维护社会的治安六年级作文我的理想是当一名警察六年级作文我的理想是当一名警察。让我们的老百姓能够生活在一个祥和的社会里,他们能够安居乐业,我想,这一切都要归功于我们的人们警察,他们是圣神的。他们是那么的崇高,我一定要学习他们的精神,力争成为一名优秀的人民警察。这就是我的理想。