井盖被盗之后作文600字
我住在一个繁华美丽的城市——北京。那里一棵棵大树、一辆辆汽车、一条条马路、一座座高楼大厦……唯一美中不足的是:总是有人偷井盖。
当清晨第一缕阳光照耀大地,我和同学们迈着轻快的步子走在那熟悉的道路上。我们在路上说说笑笑。忽然,小方“啊”的一声叫了起来。我们一看,只见一口窑井“张着大嘴”向我们示威。我看到这又深又暗的窑井,害怕极了,就连忙说:“幸亏咱们眼疾手快,要不有的人一不注意,就会掉进这危险地窑井里。咱们要想个办法才行。”“说的对,谁的对!”同学们也一致赞同我的意见。用什么来做井盖呢?新的问题又摆在了我们的面前。忽然急中生智的小红想出了一个好办法:去菜市场找一个菜筐,把窑井盖上。她的办法也得到了同学们的一致赞同。于是,我们就到了菜市场,认认真真地寻找菜筐。功夫不负有心人,我们终于在卖萝卜那里找到了一个菜筐。我们把筐扣到窑井上,又找了一块木板,上面写了四个醒目的大字:“小心危险”。我们把木板立在竹筐旁,就大功告成了。
路边的行人看到我们“红领巾”为大家做的好事,都不禁伸出大拇指,我们也满意的笑了。
在一个美丽又漂亮的城市。
有一天,井盖突然被盗了。在那天夜里,有一些游客刚在饭馆吃完晚饭,正准备回家,有一个游客往窗外一看,发现井盖被盗了,有一个游客去看了看,回来说:"马路上的井盖被盗了."然后,另外一个游客说:"那该怎么办呀?"那个回来报信的想了先说:"咱们不是带了一个筐子吗?先用筐子把井盖盖上,在联系城管,不就可以了吗."大家说:"那就这么办."说完大家都开干了''''''
他们干完了之,又联系了城管。城管又新拿了一个井盖盖上了。
以后这个井盖就在也没被盗。