妈妈谢谢你作文600字
谢谢您给予了我生命,让我来到这个五彩缤纷的世界;谢谢您,含辛茹苦地哺育了我11年,让我成为一个有礼貌,爱学习的小学生。
听外婆说,我刚出生时,妈妈特别辛苦。爸爸在部队里工作,与妈妈长期两地分居,妈妈白天要上班,晚上还要照顾我,体弱多病的我,经常感冒发烧,晚上又吵又闹,妈妈为了照顾我,整夜搂着我,不停地哄我,有时通宵不睡觉,为了我,妈妈落下了偏头痛的病根。
在我牙牙学语时,是您,耐心地一个字一个字地教我发音。我依稀记得,我小时候学说话时,总是吐字不清,会把我的生肖“龙”说成“农”,说了几十遍,还是“农”。您,并不气馁,在无数便耐心地教我读后,我终于学会了。
小时候,我很顽皮,经常惹您生气。每当我犯了错误,您总是罚我面对着墙壁反思,您站在我身后训斥我,监督我。当时我心里气鼓鼓的,暗暗地说您的坏话。但当我不经意间回头时,却看到您在训斥我时,眼里充满了泪花,连声音都变得有些颤抖了。此时,我终于明白了,您这样做是为我好,您罚我,自己也很心疼呀!
现在渐渐长大了,学习任务也加重了,您虽然身在老家,但每个星期都会坐五、六个小时的长途车来杭州照顾我,有时晕车,加上偏头痛的老毛病,经常头疼难忍,但您风雨无阻,无怨无悔。为了让我吃好,您从老家农村大包小包带来新鲜无污染的蔬菜;为了我的学习,您不管旅途多么劳累,总是不厌其烦地为我讲解,有时甚至为了一个知识点,用手抄写一道一道的题目给我做,帮我巩固知识。
亲爱的妈妈,谢谢您的陪伴,谢谢您的不厌其烦,谢谢您的风雨无阻……我有太多太多的话要感谢您。您的嘘寒问暖,就像那美妙的音乐在我耳边响起,您的问候,就像那春风,吹进我的心……
妈妈,亲爱的妈妈,我要大声向您说:我爱您!