幸福在很近的地方等我600字
想要一帆风顺,是不太现实的。没有人能够逃避挫折的追究。在脑海里,总要想个法子来激励自己吧!
我们正处在一个关键时期——初中学业。面对现实,初中还真是一晃就过,经不住时间的敲打,仿佛还沉醉于才刚刚带着青涩的神色步入初中大门的那个我,傻傻的模样。
到了现在,三年时光早已在不知不觉中走了大半,迎来了最后的冲锋的九月。胆怯的我还在担心,不敢向前跑一步,即使有着无数人的支持,还是害怕跌倒,害怕再也站不起来了!
或许是因为经历的少了,面对这小小的学习,也经常搞砸,想要做点事,也坚持不了多久,就灰溜溜的半途而废。
在未开始的九月,还真有点担心!毕竟其它的事做不好,可以重来!但这中考可不能一次又一次的去闯荡吧!要不然那该有多么的丢人!
现在,想想!
自己应该对自己不服!为什么?还没努力,就放弃。是被吓怕了吗?为什么?事事都是失败!还没有尝试,就松手,这样能成功吗?这又有什么资格来屈服于眼前所谓的挫折!凭什么?我们就必须是最差的!
尝试着闭上眼睛,吹着海风,再看向远方!想象着大海的奥秘,想着它的一切!仔细想想是否还认为失败是少见的。想想,在这片海域中,鱼儿们也和人们一样,总有无数的烦恼需要战胜,需要克服,需要通过努力来解决!
但这不正是因为有了失败,才有了成功的诞生吗?成功,总是需要有挫折来锻造。要想着幸福就在这挫折之后,给自己点微笑!给自己点自信!相信自己一定可以的!
那些困难,全部给我通通靠边,一个一个来,不着急!慢慢应对。接受不了的,再加一把劲!稍微努力一下!继续坚持几分钟!或许就会击破挫折,见到最明亮的彩虹!看到蔚蓝的天空!白云为你喝彩!
幸福,就在很近的地方等我!不可以轻易放弃!彩虹和蔚蓝天空的白云还等着我们去欣赏!