幸福在很近的地方等我600字
幸福在很近的地方等我,无论我走多远,但只要一回头,便能看见那熟悉的人儿,熟悉的像栀子花一样醉人的幸福。
小时候刚学会走路的我,踉踉跄跄地走在前面,你一直牢牢紧跟我身后,生怕我摔倒,一直一直守护着我。
转眼间,我已长大,那是我第一次独自出远门。
天不亮,你便系着围裙给我做早饭,生怕我在路上饿着,你一边做一边不停地叮咛我到了那边要乖乖听三伯的话,不要出去乱跑,记得写作业。我有点儿烦了,想表示一下不满,但望一眼你挂着汗珠的脸庞,就又心软了。嘴唇动了动终究没有说什么。随之而来的是一段时间的沉默,我赶紧趁机逃出了厨房。
天空飘着细雨,我站在院子里享受一份诗意,沁人心脾的栀子花香味钻入鼻孔。这是你亲手栽下的栀子树细细的枝条上挂满了一朵朵洁白的栀子花,沐浴在雨露中更显出几分娇白,湿嫩嫩的,很是美丽。这么香美的花儿,真想折下几朵带走。
一只大大的灰色休闲包准备好了,包里塞得满满的。你很细心,就连我平时解馋的泡泡糖、锅巴之类的零食,你也悉心地一一为我装好。
东西收拾得差不多了,包也越来越鼓,抬头向窗外望去,雨依旧下着。突然我发现你踩着小凳子站在栀子树前,我倚窗仔细望去,你面带微笑,正用手指拨弄着栀子花的枝条,细心而又专心地挑选着每一朵栀子花。一时间,我被你的美丽惊呆了,你一伸臂,一弯腰的姿势是那么美丽。我本想跑去给你送伞,但又怕破坏了这一刻的美妙。
我呆呆地注视了你许久,当你把一大把带着露珠的栀子花送到我手中时,我那颗脆弱的承受不了太多爱的心,已有一种清脆、崩塌的感觉,我情不自禁地喊了一声:“妈妈!”
我背起包,极为珍爱地捧起花出门,你一直笑着送我到门口。花在我怀中散发着芳香,我转头看向你,你依然笑着,笑得跟栀子花一样美,跟栀子花一样纯洁,跟栀子花一样馨香……
我终于明白了,我可以走很远很远,但你的爱和幸福一直在很近的地方等我。