剪纸作文 剪纸作文600字
在我的语文书上有一幅美丽生动的剪纸作品,它是这样子的:一个带着头巾的长发女孩,穿着花衣裳在外面布满牵牛花的蒙古包里的地摊上坐着,桌子上摆着一本漫画书,也许是很搞笑吧,她的眼睛眯成了一条缝,嘴巴笑的无比开心,但是正当开心之时,她却又看到了小燕子找不到家的情景,便不由自主地落下泪来。
看到这个情景,我不禁想起了自己看漫画时的样子:一个人呆在空旷的房间里,一个人坐在哪里看漫画,当看到搞笑的情节时便哈哈大笑;当看到悲伤的情节时便痛哭流泪,每次看完后总想再看一遍,无论看多少遍都不曾厌倦…
剪纸,描绘了我们生活中的艺术,欢乐、悲伤、感人、忧虑、疑问……的故事,这些故事被剪成一幅幅生动的剪纸,平成了一个个么美丽的图案。
瞧!这些美不胜收的剪纸,一把剪子一张纸,咔嚓咔嚓、就能创造出如此丰富的艺术品。这就是我们的中国剪纸!
1、我喜欢的一幅剪纸作文(共6篇)看图作文我喜欢的一副剪纸剪纸里的故事今天,我欣赏了一幅剪纸,我不由浮想联翩。一天,一个孩子骑着一头牛去采药,他的名字叫小文。在乡间的一条路上,他看见了一个孩子倒在地上。他跳下牛背,仔细打量了一眼,才发现他受了伤,又看见他身边带着一只水壶,然后,小文喂了水。过了一会儿,孩子醒了。经过了解,他的名字叫小我喜欢的一幅剪纸作文(2016-11-17)