错过作文 错过作文600字
春去秋来,一切都在变化,为迎接明天的洗涤而流逝。流逝前我们错过某件事,或某物,当流逝后你才懂得珍惜。人,往往如此拥有时不民生懂得珍惜,当错过时却后悔莫及。
留意在你面前飘落的每一个雨滴,也许它正蕴育着彩虹的美丽,这就是机遇。阳光雨露,鸟语花香,对每人都公平给予。机遇也与之相似,机遇往往需要去探索去发现。当你真正错过后,你才知道自己的过失,可你失去的远远不止这些。
错过有时像一位慈祥的老师,耐心地教导你从中吸取教训,让你更懂得珍惜眼前的东西;可错过有时像一位魔鬼,让你为错过的事伤心难过一生。“少壮不努力,老大徒伤悲”当年华似锦时你不好好学习,不珍惜时间,正如“百川东到海,何时复西归”时光不会倒流。当你错过之后你才知道时间的珍贵,而你也懂得了珍惜时间,但留下的却是什么?后悔,哀怨,惋惜,毕竟一切都太迟了。
“天赐的机遇,美好的年华,亲情的温暖,浓浓的友谊”错过了就珍贵了,内疚了,悔恨了,可为什么不在错过前好好珍惜,珍惜生活中的美好事件,为自己画上一个圆满的句号。
如今的我们面临时间,人生的又一转折,而我们应努力学习珍惜每分每秒珍惜浓浓的友情,珍惜眼前所拥有的美好,为我们的目标奋斗,不要错过什么,只要你珍惜它就不会错过,珍惜吧!努力吧!为初中生活绘制一幅完美的图案,绘制出成功的喜欢。
错过,珍惜,错过后的珍惜有时有用有时无用,然而错过前的珍惜却是有价值的,让我们为所拥有的一切而珍惜,不让我们错过,使错过后的珍惜流去。
星期六的早晨,我与一辆公交车擦肩错过。
目送着那辆公交车绿色的渐行渐远的背影,我立在清晨的雾气中懊恼地停下了脚步。原本我与这辆车只有十几米的距离,在错过间拉长到需要我在等十五分钟后的下一辆公交车。
我不愿傻乎乎地在站台上等待,便穿越马路去打算买点吃的或者杂志来打发时间,然而我在小摊前左顾右盼时,却意外看见街道拐角铁栏杆的后面,有白色、黄色的花似乎待开,于是我绕过去准备一探究竟。
树木浓郁的绿色枝叶中,的确有几朵小小的花含苞待放,其中有的已经半开,娇嫩素雅地缀在丛中。香味谈不上浓郁,但还是音乐能够嗅到那些细微游离在空中的香氛。我觉得它们与早晨的搭配再好不过。片刻,睡意袅袅消散。
他们所处的站台对面的街道一向是我很少光顾的地方,以前也只有几次经过,更不用提看见转角处铁栏杆之后的美景。因此我或许应该感谢星期六早晨的错过,如果不曾错过那辆曾经距离我十几米的十五分钟一辆的公交,那么我必将错过距离站台几十米的美,并且这美再来的时限绝不仅是用十五分钟为单位能准确计算的。
长久以来,我们不愿错过,无论是一辆公交车,一次选拔,还是一个机会,一个人,我们都习惯于尽力抓住,即使那“赶上、抓住”的过程太过于勉强。我们总愿意相信,眼前的这个机遇是最好的,必须抓住才能看见“光”。这种想法固然没错,但我也发现了生活并不那么坦率,有时眼前的机遇不一定是最好的,而错过也不一定是最坏的,错过之后的,也许是一片很美的风景。
有时,错过一辆公交,换来的是美丽风景;错过一次选拔,换来的是放松与悠然;错过一个机会,换来的是另一种前途;错过一个人,换来的是更释然的心情。时而放慢急促的脚步,错过的现在,为的是不错过之后的大美。
错过,换来另一种收获。